快訊

林智堅退選…學者:張善政仍有罩門 桃園恐「三分天下」

換將首站!鄭運鵬曝「桃園鐵三角」合照 明合體拜票

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

獨/北市廣慈社宅20多名工人染疫 通報無人理步行到醫院求救

北市府證實,北市廣慈園區C區基地有勞工確診,目前均以做PCR採檢。圖/北市府提供
北市府證實,北市廣慈園區C區基地有勞工確診,目前均以做PCR採檢。圖/北市府提供

國內本土疫情嚴峻,也燒進台北社宅工地,廣慈園區繼先前外包工程人員染疫,近日又傳出工地移工確診,通報市府後卻無人理會,導致20幾名移工只能自行步行到北市聯醫忠孝院區求助,北市勞動局指出,已請仲介及業主協助到醫院做PCR採檢;北市都發局表示,確診移工均已集中安置在宿舍,工程進度仍拚年底完工。

廣慈社宅為北市目前最大型的智慧型社宅社區,其中廣慈C區預計今年底完工並開放申請,提供476戶社宅,但傳出有約23名工地人員4月30日快篩陽性,包含本土勞工、工程師及20多名外籍移工,當晚即刻通報北市府,但卻無人理會,快篩陽性的工作人員只好隔天下午自行步行到北市聯醫忠孝院區求救。

勞動局表示,周末有收到1922中央通報,移工部分已請仲介及業主協助安排至醫院做PCR採檢,由於目前北市醫療量能緊繃、甚至有些飽和,所以需要分流篩檢。統計北市工地移工確診數,目前總計有6家業者回報,126位移工PCR採檢、60人確診,部分還在採檢當中。

都發區住宅科長魏國忠證實,廣慈C區全部的工作人員都做了快篩檢測,結果有20多名勞工快篩陽性,目前均已至醫院做PCR採檢。針對勞工步行前往醫院求助一事,魏國忠說,依照中央指揮中心指引,快篩陽性者不得搭乘大眾運輸工具,只能自行駕車、騎車、步行前往醫院做PCR,因此這部分是符合規定。

魏國忠說,移工部分已經集中安置在宿舍,並有派專人照護,後續也會依照中央指引及指揮,安排居家照護、居家隔離。至於C區工程是否受到影響?由於勞工PCR採檢結果及Ct值尚未全數出爐,待結果出來後,後續再來調整人力,但仍力拼年底完工、不延誤工程進度。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北農疫情嚴峻 陳吉仲:今晚起快篩陰性始得進入拍賣

大考季學生家長怕染疫 中市:考生可申請在家溫書

昨全國PCR陽性率飆到34% 黃立民:明顯指數成長階段

江蕙經紀人陳子鴻確診 分享11天染疫隔離經歷

相關新聞

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。