快訊

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 45萬杯即起停止販售

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

林志穎車禍住院19天 「突驚喜現蹤」粉絲開心祝福

全國僅見!中市教育文化4局長全確診 「疫」場氣氛詭異

台中市議員陳清龍質疑運動局局長確診又沒有副局長,業務崩潰了嗎?記者陳秋雲/攝影
台中市議員陳清龍質疑運動局局長確診又沒有副局長,業務崩潰了嗎?記者陳秋雲/攝影

台中市議會今舉行教育文化委員會,因4位局長26日參加委員會聯誼餐會全數染疫,今多由副局長代替備詢,連兩位副市長確診,也由非轄管的副市長陳子敬出席,議場「疫情幢幢」氣氛詭異。

議員陳清龍、段緯宇今質詢表示,這是全國議會首見,餐會聯誼熱絡,兩人要求應4局全局快篩,避免有漏網之魚。 副市長陳子敬表示會向市長建議。

教育文化委員會26日餐會,教育局長楊振昇、文化局長陳佳君、新聞局長鄭照新、運動局長李昱叡全數確診,出現委員會質詢的轄管局長都無法出席。府會另有4位專委、主任確診,與會議員3人確診,一場餐會24人參加,12人共五成確診。

新聞局代副局長黃傳榜當天也參加餐會,今天代局長備詢,議員段緯宇指出,黃傳榜應該要自主管理,黃表示,依中央指引,可以上班、出席議會,但不能聚餐。段緯宇要求他離副市長陳子敬遠一點。

運動局局長染疫,但主秘未出席,議員陳清龍、張滄沂表示不滿,連副局長都沒來!專委周崇琦表示,運動局沒有副局長,但主秘家中有事,上周五已請假,所以由他代替列席。陳清龍大表不滿,局長確診、主秘不來,運動局業務是否崩潰了?陳子敬說,因局長確診出突然,主秘家中有事,他認為運局運作順暢。

台中市議員段緯宇要求中市教育文化新聞與運動局員工全數快篩。記者陳秋雲/攝影
台中市議員段緯宇要求中市教育文化新聞與運動局員工全數快篩。記者陳秋雲/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台中市府會餐敘染疫成風暴 又有正副局長和議員快篩陽

獨/台中府會餐敘感染者攀升 副市長令狐榮達確診

台中府會聚餐感染擴大!新聞局長鄭照新中鏢 累計8確診

台中+756!府會聚餐已5確診傳染鏈擴大 下午3時說明

相關新聞

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。