快訊

「向李眉蓁看齊」 陳水扁建議林智堅重考台大國發所

「魔鬼詩篇」作者魯西迪 紐約演說遇刺

台中市府會餐敘染疫持續擴大 再添局長、議員各1人確診

台中市府會官員與民代聚餐,運動局長李昱叡和市議員李中今都確診。圖/台中市政府提供
台中市府會官員與民代聚餐,運動局長李昱叡和市議員李中今都確診。圖/台中市政府提供

台中市府會官員與民代聚餐,昨副市長令狐榮達、黃國榮相繼確診,上加5位局長確診,使得市府有7位高階首長染疫。不過,染疫人數仍持續增加,運動局長李昱叡昨晚進行PCR檢測後,今晨已確定染疫,目前還有地政局副局長朱上岸仍等待結果中。市議員也再增加一位李中確診,市議員確診人數達3人,但仍不排除再增加。

據了解,台中市議會上個月26、28日分別舉辦市議會教育文化委員會和交通地政委會餐敘,依例官員和市議員會聚集一堂聯誼一番,以利議事進展。

目前的染疫情形是,教育文化委員會餐敘24人已有副市長令狐榮達和文化、教育、新聞局長、運動局長以及李中等3位市議員和議會官員等確診;交通地政委會餐敘與會34人,目前有副市長黃國榮、觀光旅遊局長韓育琪、地政局長吳存金均確診。

黃國榮昨天表示,表示目前症狀只有喉嚨有些痰,其他都正常,並不影響工作,也會以視訊做好各項工作。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

5月1日疫情整理包/中市府會餐敘染疫風暴再有局長中鏢 嘉市私人聚餐議員也染疫

台中市府會餐敘染疫成風暴 又有正副局長和議員快篩陽

台中府會餐敘群聚蔓延!又一副市長確診 染疫首長攀至7人

【即時短評】盧秀燕「為愛防疫」市府勿讓自家後院著火

相關新聞

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。