快訊

美國再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

林智堅不是抄襲而是助理代筆?資深媒體人明早公布資訊

雲林確診數首度破百 集中人口多的斗六、虎尾

疫情持續升溫,雲林確診首度破百,各地加強清消。圖/雲林縣府提供
疫情持續升溫,雲林確診首度破百,各地加強清消。圖/雲林縣府提供

雲林縣今天確診人數首度破百,共155例,整個疫情詳情,縣府今天下午3點召開直播記者會對外說明,其中一度傳出一名六歲孩童中症,經送醫診為輕症,虛驚一場,縣長張麗善強調,全國確診人數飆高,地方政府首要工作就是「減災」避免重症。

雲林縣衛生局指出,今天確診案例主要集中在斗六、虎尾及西螺,包括職場群聚、先前傳播鏈延伸,其中一度傳出有一名6歲孩童出現中症病狀,經轉院進一步診療後評估為輕症,才讓大家鬆一口氣。

對於雲林確診人數首次破百,張麗善表示,全國確診人數急速飆升,地方政府的防疫是「減災」避免重症,尤其雲林是高齡化縣市,針對65歲以上長者加速疫苗接種外,有多重疾病、慢性病長者,避免確診後病情急速惡化,也是重點工作。

至於12歲以下未施打疫苗的孩童,如何減少群聚、避免感染,張麗善說,縣府已加強校園清消,對被居隔同學,檢測沒問題後,如何讓他們安全回到學校,縣府也會積極協助。

張麗善說,對於居隔改3+4的實施,為讓鄉親在最短時間內受到妥善照顧,衛生局、教育處及民政處將合作減化居隔和展家照護流程,共同抵抗日益嚴重的疫情。

疫情持續升溫,雲林確診首度破百,各地加強清消。圖/雲林縣府提供
疫情持續升溫,雲林確診首度破百,各地加強清消。圖/雲林縣府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

獲國民黨徵召爭取連任 張麗善:雲林上場加速前進

國民黨27日中常會 擬提名雲林縣長張麗善拚連任

雲林縣褒忠停課校達三分之一!全鄉停課1周 全縣暫停游泳教學

雲林新增確診14例 3例不明確診者找到傳染源

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。