快訊

安倍國葬負責人爆黑歷史 10人「瘋狂縱慾」大戰AV女優

經紀人曬與余苑綺嘟嘴合照 跪求老天爺發慈悲「願折壽給她」

《數位中介法》公聽會喊卡 政院曝是蘇貞昌出手踩煞車

台中2局長確診 疫情記者會、市政會議改線上

台中市衛生局長曾梓展說,陳佳君確診,與陳26日晚間聚餐的20多人快篩,其中2人快篩陽性,後PCR陽性確診。記者趙容萱/攝影
台中市衛生局長曾梓展說,陳佳君確診,與陳26日晚間聚餐的20多人快篩,其中2人快篩陽性,後PCR陽性確診。記者趙容萱/攝影

台中昨天新增586例確診,台中市一級主管文化局長陳佳君、教育局長楊振昇和一名議會人員聚餐確診,府會拉高防疫等級,台中市議會昨晚大清消,市府剛剛宣布,為降低群聚感染風險,台中市流行疫情指揮中心記者會及市政會議即日起暫時調整為線上舉行,不開放媒體入內採訪。

市府說,陳佳君在28日因喉嚨痛、流鼻水及輕微發燒,晚上使用家用快篩,結果為陽性,隨即由同住家人載至醫院進行PCR採檢,檢測結果為陽性。確定PCR陽性當晚,即通知府內同仁知悉,並也已請發病日前兩晚,也就是4月26日至28日有業務接觸人員盡速自行快篩,昨天上午8時已在家中,並將確診資訊上傳衛生局疫調表單,並申請居家照護。

台中市衛生局長曾梓展說,陳佳君確診,其Ct值為9.4,傳染力非常的高,陳佳君26日晚間有跟議會、府會人員聚餐,同場20多人快篩,其中楊振昇和一名議會人員快篩陽性,兩人經赴醫院採檢,PCR為陽性確診。

曾梓展說,目前中央規定確診者的密切接觸者匡列原則為同住親友、同班同學、同辦公室或同工作場域密切接觸者(九宮格),沒有包括聚餐,台中市府確診者接觸者匡列依中央規定。

台中市副議長顏莉敏、市議員王立任、江肇國等3人因26日晚間與陳佳君聚餐,因目前中央規定確診者的密切接觸者匡列原則並不包含聚餐,因此二人採主動自主居家隔離,經快篩陰性,配合居隔「3+4」新制,昨起自主防疫四天。

台中市議會說,下周一台中市議會教育文化業務質詢,因陳佳君、楊振昇確診居隔,期程照舊,二人都由代理人出席,若議員確診採視訊方式質疑,禁止進入議會,議會昨晚緊急大清消。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

官員陸續確診 中市議會下周運作正常

台中市府局長1確診1快篩陽 中大型會議改視訊

台中文化局長確診Ct值9.4 同聚餐2人快篩陽

台中市府證實文化局長陳佳君確診

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

中央流行疫情指揮中心今表示,今年第一批採購Pfizer-BioNTech幼兒劑型疫苗127.68萬劑,上午抵達桃園國際機...

直播/今本土+22559 境外+260 病歿+32

國內預估8月底、9月初BA.5疫情將升溫,昨國內也新增首起BA.4家庭群聚,中央流行疫情指揮中心日前說,輝瑞嬰幼兒疫苗預...

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。