快訊

倪匡離世…兒媳周慧敏曝公公私下為人 這點改變自己

俄國宣布完全控制盧甘斯克 離控制烏東全區目標更近

駐衛警染疫 新竹縣長楊文科PCR採檢結果出爐

新竹縣長公館昨晚傳出有駐衛警確診新冠肺炎,縣長楊文科緊急PCR採檢結果出爐為陰性。記者巫靜婷/攝影
新竹縣長公館昨晚傳出有駐衛警確診新冠肺炎,縣長楊文科緊急PCR採檢結果出爐為陰性。記者巫靜婷/攝影

新竹縣長公館昨晚傳出有駐衛警確診新冠肺炎,縣長楊文科等9人被匡列居家隔離3+4天,並緊急PCR採檢結果出爐,楊文科稍早在臉書上報平安表示,他與公館人員共6人PCR皆為陰性,並強調因屬自主防疫期間,後續也會按規定快篩陰性才會到縣府辦公。

楊文科表示,昨晚得知駐衛警因身體不適採檢後陽性確診,經過衛生局疫調後匡列他為職場接觸者,而他與駐衛警最後接觸日為25日,匡列接觸者自26日起算居家隔離3+4天,今天為自主防疫第二天,除了取消出席今天的公開行程,之後他也按照規定快篩陰性才會前往縣府辦公,也減少會議、出席活動及與其他同仁接觸的機會,公務不會受到影響,請鄉親放心。

因應昨晚縣長公館有駐衛警傳出確診,縣府昨晚除了針對公館完成環境清消,今早也已派環保局人員消毒縣府公共空間。

據了解,確診的楊姓40多歲縣長公館男駐衛警,是在27日出現身體不適,自行前往診所快篩,結果陰性,28日晚間又因不舒服自行前往台北榮民總醫院新竹分院PCR採檢,昨晚衛生局接獲醫院通報陽性確診,衛生局初步匡列9人,分別為駐衛警同住家人3人、職場接觸者6人。

因應昨晚縣長公館有駐衛警傳出確診,縣府昨晚除了針對公館完成環境清消,今早也已派環保局人員消毒縣府公共空間。圖/新竹縣政府提供
因應昨晚縣長公館有駐衛警傳出確診,縣府昨晚除了針對公館完成環境清消,今早也已派環保局人員消毒縣府公共空間。圖/新竹縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

竹縣長公館駐衛警染疫 楊文科緊急採檢PCR

新竹縣發放重陽敬老禮金1萬元 5月1日起申請有排富

新竹客運擬停駛桃竹竹苗34條路線 竹縣府回應了

竹縣重陽敬老禮金5月1日起申請 約3千名弱勢長者受益

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明天上午舉辦結訓典禮,但因爆發新冠肺炎群聚感染,總計有256人確診,...

澎湖確診婦肺炎併發泌尿道感染、敗血症 呼吸衰竭不治

澎湖縣政府今天公布新增確診172起案例,共計累積確診8302例,其中7240人解除隔離或出院,但88歲婦人確診中症至三總...

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

國內今天新增198例中重症個案,其中一例7歲女童接種了一劑輝瑞疫苗,但仍出現MIS-C症狀。對此,指揮中心表示,該案6月...

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

國內今天新增死亡人數88例,創6月以來次低,上次為6月29日新增85例死亡。另新增198例中重症個案,其中包括兩例兒童重...

新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

國內新增3萬2567例本土個案、114例境外移入;本土個案下降約6.4%;另確診個案中新增88例死亡,為6月以來死亡人數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。