快訊

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

竹市2派出所員警染疫 全所員警急快篩皆陰性

圖為新竹市警察局外觀。記者張裕珍/攝影
圖為新竹市警察局外觀。記者張裕珍/攝影

本土疫情持續擴大,新竹警察局也首度傳出有員警確診案例。據了解,新竹市警察局第一分局樹林頭派出所2名員警休假結束剛返所上班,因喉嚨不適,自行快篩陽性,隨即安排PCR採檢,結果陽性確診。竹市警察局證實,已匡列員警隔離,全所員警快篩結果呈現陰性。

據悉,2名染疫員警屬輕症,因符合居家照護要件,目前都在家居家照護,由於2人是在休假結束剛返所上班的時間發現染疫,實際上與同事接觸不多。警方統計,密切接觸者匡列3名員警居家隔離,全所員警也立即實施快篩結果均呈現陰性。

由於樹林派出所就位於第一警分局內,分局第一時間獲悉後也加緊腳步聯繫環境消毒公司針對分局全棟各樓層實施清潔消毒,同時也對該所勤務做適度調配維持正常運作,對轄區治安交通維護及為民服務工作皆完全沒有影響。

新冠肺炎 COVID-19 新竹 警察

延伸閱讀

快篩2關鍵做足才有效 醫師曝「取黏液」、「時機點」最重要

快篩陽性就視同確診 柯文哲:因超過PCR量能就測不出來

議員要求補助低收快篩 北市府:補助每人一盒5入500元

鼓鼓染疫康復回歸 粉絲慶生應援3百公斤飼料捐贈毛孩

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。