快訊

聯準會都不演了 經濟衰退的悲觀情緒正在籠罩市場

男酒駕開垃圾車高速撞奧迪翻車 路邊5車慘遭波及

部長淡出記者會改賣鹹酥雞?老闆撞臉陳時中 網驚:相似度達99%

疫情燒進竹縣警消 消防局科員分駐所員警確診

新竹縣政府消防局。記者巫靜婷/攝影
新竹縣政府消防局。記者巫靜婷/攝影

新冠肺炎疫情擴大,新竹縣消防局科員、芎林分駐所警員也傳確診。新竹縣消防局指出,1名火調科科員上周末曾與友人吃飯,26日感到身體不適後,自行快篩呈現陽性,隔天到醫院進一步PCR確診,因屬輕症,服用醫院開的藥後,目前正在居家照護中。

消防局指出,由於局內已實施分層分流上班,該名確診火調科科員未在原本火調科的辦公室上班,針對與他同辦公室其他4名同仁皆被匡列為居家隔離,幸好27日快篩皆呈現陰性,預計下周一恢復上班;外勤同仁則未傳出有確診案例。

橫山警分局芎林分駐所今(29)日也傳出1名警員確診,分局表示,確診警員日前放假回外縣市曾到接觸到疑似確診者,收假後昨晚出現鼻塞、喉嚨不舒服,所長立刻請他返家並進行快篩,結果呈現陽性,今日到醫院進一步PCR確診。

橫山警分局表示,得知所內有同仁確診後,分駐所已完成環境清消,並立即安排全所20名同仁快篩,結果全部陰性,目前警力不受影響,除了提醒員警上班期間持續戴口罩,也要求同仁隨時注意身體狀況,加強消毒等個人防疫措施。

新冠肺炎 COVID-19 新竹

延伸閱讀

台南歸仁消防分隊2隊員確診 全隊PCR新增4人中鏢

快篩2關鍵做足才有效 醫師曝「取黏液」、「時機點」最重要

快篩陽性就視同確診 柯文哲:因超過PCR量能就測不出來

議員要求補助低收快篩 北市府:補助每人一盒5入500元

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨...

單日確診降至3萬以下 本月首次死亡未破百

新冠肺炎本土個案昨天新增二萬八四八九例,創近兩個月來新低,新增死亡九十一人也是本月首度低於一百,專家預估七月中旬單日確診...

今本土+2.8萬 創近兩個月來新低

單日確診人數近兩個月來新低!國內今天新增2萬8489例,是本土新冠肺炎疫情5月4日新增2萬8420例以來,再度降到二字頭...

新冠、流感一起來 今年新考驗

近日單日新增染疫人數仍在四、五萬之間,前疾管局局長蘇益仁預估,這波本土疫情應持續至年底,若BA.4、BA.5變異株未能拉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。