快訊

圖表/三大激戰選區藍綠版塊變動…北市藍天再現 桃園、新竹不再一片綠油油

三立電視台自行計票數字太誇張 是否違規?NCC回應了

高雄市議員開票結果/洗刷罷捷恥辱!黃捷衝出高雄最高票 剖析勝選2關鍵

金門縣府將在大小金設2快篩站 5月1日開放預約

金門縣長楊鎮浯表示,縣府規劃在金門醫院和金門醫院烈嶼分院設立快篩站,5月1日起開放有相關症狀的民眾預約。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯表示,縣府規劃在金門醫院和金門醫院烈嶼分院設立快篩站,5月1日起開放有相關症狀的民眾預約。記者蔡家蓁/攝影

台灣疫情嚴峻,確診人數不斷攀升,金門縣長楊鎮浯今天表示,縣府規劃在金門醫院和金門醫院烈嶼分院設立快篩站,5月1日起開放有相關症狀的民眾、實際需要或足跡重疊等民眾預約,如果沒有不適症狀者,切勿前往。

最近台灣與金門的確診人數都不斷激增,讓不少民眾相當焦慮,稍微喉嚨痛或咳嗽就覺得自己是否確診,家用快篩劑更是瘋搶,還有不少人跑到醫院想要快篩,增加不少醫護人員的困擾。

楊鎮浯表示,縣府持續規劃在大小金門各設一處快篩點,5月1日起開放鄉親做快篩,他強調,醫療量能有限,請有相關症狀與足跡重疊的民眾再去預約,不要去排擠到真正有需求的民眾。

「實名制快篩劑」今天正式開賣,金門共計有8間藥局和2間衛生所可以購買,不少藥局一早就出現排隊人潮,但卻因為系統當機無法作業,對此,楊鎮浯表示,已向中央反映應考量金門特殊情形多增撥補適當劑量,以符鄉親需求。

「實名制快篩劑」首日,金門共分配到780份,結果各藥局與衛生所一開賣,不到半小時就賣光,一位林先生說自己早上5點半就到藥局門口排隊,等著要買快篩給從台灣回來的家人備著用,他還特別帶著兩張健保卡,好在排了兩回都順利買到。

據了解,有多間藥局是下午14點才正式開賣,一樣是中午前就擠滿排隊的民眾,民眾抱怨,先前是排隊買口罩,現在則是排隊買快篩劑,下一波不知道還要排隊什麼?

金門各藥局今天又湧現排隊人潮,不少民眾排隊等著購買實名制的快篩劑。記者蔡家蓁/攝影
金門各藥局今天又湧現排隊人潮,不少民眾排隊等著購買實名制的快篩劑。記者蔡家蓁/攝影
「實名制快篩劑」今天正式開賣,金門的每間藥局前都出現排隊人潮。記者蔡家蓁/攝影
「實名制快篩劑」今天正式開賣,金門的每間藥局前都出現排隊人潮。記者蔡家蓁/攝影

新冠肺炎 COVID-19 楊鎮浯 金門 快篩

延伸閱讀

疫情嚴峻 金門啟動居家辦公及異地辦公雙軌進行

金門設快篩站 5月1日起開放有症狀者預約

若逾防疫旅館量能 金門將啟動居隔5+5政策

證實傅崐萁為國民黨選策會執行長? 楊鎮浯臉書感謝

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。