快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

苗縣議會副議長李文斌確診 縣長、議長PCR陰性

苗栗縣議會副議長李文斌今天採檢PCR確診,縣長徐耀昌、議長鍾東錦被匡列居家隔離,PCR採檢陰性。圖/擷自李文斌臉書
苗栗縣議會副議長李文斌今天採檢PCR確診,縣長徐耀昌、議長鍾東錦被匡列居家隔離,PCR採檢陰性。圖/擷自李文斌臉書

苗栗縣議會副議長李文斌今天下午確診染疫,縣府衛生局疫調縣長徐耀昌、議長鍾東錦都被匡列居家隔離,緊急採檢PCR都是陰性,另有議員及縣府局處長採檢, 截至今天下午6點的結果,全部都呈陰性。

李文斌隨身秘書,昨天上午有喉嚨癢等症狀,晚間PCR採檢陽性確診,李文斌及議會副議長辦公室1名工作人員,今天下午採檢,也確診染疫,匡列鍾東錦居家隔離,採檢PCR陰性。

議會今天清消,員工及部分議員採檢PCR,下午6點為止,結果都是陰性,因正值議會定期會,工作報告議程由議員登記,輪到發言再到議場詢問,總質詢議程,議員登記要質詢的縣府官員安排列席,分流防疫。

至於徐耀昌及多名縣府局處長等官員,昨天中午曾與李文斌餐敘,因此被匡列,徐耀昌等人匡列居家隔離,今天下午6點徐耀昌及已出爐的官員採檢PCR結果,都呈陰性。

縣府指出,徐縣長居隔期間,縣府相關行政事務除了由副縣長鄧桂菊、秘書長陳斌出,及部分副局處首長代理外,也會採視訊方式輔助,一切縣政運作正常。

新冠肺炎 COVID-19 苗栗縣

延伸閱讀

苗栗縣議會副議長李文斌確診 全體議員、縣長下午急採PCR

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。