4月28日疫情整理包/本土確診破萬! 柯文哲:預估北北基桃疫情會往中南部擴散

近期本土疫情升溫、多點爆發,各地也陸續傳出確診。《聯合新聞網》為讀者快速整理本日台灣疫情重點。


國內新增1萬1517例COVID-19確定病例,分別為1萬1353例本土個案及164例境外移入,有115例為航班落地採檢陽性,另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,昨日增加中重症患者27例、死亡個案增2例。

more...


今天(4/28)本土確診數大增1萬1353例,根據教育部傍晚統計資訊,學生確診案例已達9733例,相較昨日再增1370例。全台則有316校暫停全校實體課程、1084校暫停部分實體課程,合計已有1400校採取停課措施。

more...


今天本土新增確診逾萬達1萬1353例,其中台北市今天新增2424例。台北市長柯文哲今天表示,案例比昨天更多,數量已經很多,不用在刻意說哪個行政區多少,每個行政區都是上百例。

more...


桃園市今天COVID-19新增確診者有1481位,華通電腦蘆竹廠日前採檢第3廠1125名員工包括移工宿舍,結果有224人確診,其中146人為移工78位本國籍,市長鄭文燦表示該廠要就地居隔、分艙分流和清消,全場員工健康管理,每兩天1次快篩。華通第1、2廠4月29日全部員工要快篩。

more...


新竹縣今(28日)新增115例新冠肺炎本土確診案例,分別為57名男性、58名女性,皆為輕症或無症狀,年齡分布4至93歲,12歲以下12人、65歲以上2人,多數為青壯年,無症狀者50人,約占4成多,而新竹縣累計居家照護共376人,居家隔離為636人。另外,居家照護防疫關懷包今日起不提供快篩試劑。

more...


苗栗縣今天新增63例確診,其中男性29人、女性34人,分布在13個鄉鎮市,年齡介於1歲以下至82歲,其中頭份12例、苗栗11例、竹南11例、苑裡7例、造橋5例(含外籍移工3人)、通霄5例、後龍4例、卓蘭2例、公館2例,另外三義、銅鑼、泰安、頭屋4鄉鎮各1例。

more...


台中市今新增621例本土個案,台中市公布確診者足跡熱點,曾到過台中廣三SOGO,但因不確定確診者足跡停在第幾樓,台中廣三SOGO官網發出公告,今晚6點提早閉店,進行全館清消作業。

more...


彰化縣今天(28日)新增103例新冠肺炎確診病例,其中外縣市感染個案38名 ,縣內感染個案45名 ,調查中個案20名。其中,高中、國中、國小暫停實體課程至少7天的班級數,新增8班到31班,幼兒園新增2班達18班,而補習班預防性停課一天增加3家達4家。

more...


南投縣衛生局表示,今公布42例確診個案,其中3例為外縣市個案已轉回當地衛生局,南投縣實際確診個案共計39例中,草屯鎮14例、埔里鎮10例,成為縣內最新的重要感染區外,隨著草屯鎮碧峰、炎峰宣布停課,南投教育處表示,目前全縣已有23所學校、幼兒園已經宣布暫時停班停課。

more...


中央公布雲林縣今天本土確診個案82例,縣府衛生局表示,有8例已轉外縣市,確診數更新為74例,年齡介於3至86歲,21人無症狀、53人分別有喉嚨痛、咳嗽和發燒等輕症症狀,分布在斗六、西螺、虎尾、北港、斗南、林內、古坑、元長、東勢、麥寮、口湖、二崙、土庫、大埤及褒忠等15鄉鎮市。

more...


嘉義市今天新增24例確診個案,市長黃敏惠指出,其中有1半是確診個案的密切接觸者,而今起實名制販售家用快篩試劑,嘉市有81家藥局加入,「愛嘉義APP」和市府官網疫情專區,都有列地圖;另,6到12歲疫苗接種,市府教育處今起由各校發放意願調查表,預計5月6日回收。

more...


今天全國新冠肺炎疫情確診人數破萬,嘉義縣長翁章梁下午線上記者會,公布新增25例確診,分別為陸軍中庄營區、太保工廠案延伸及北部足跡史等,年齡介於4歲至77歲,其中6名幼兒園學童,都是為接觸者確診,涉及6所學校部分停課,活動足跡公布衛生局網站,完成清消。

more...


台南市今(28)日共新增193名COVID-19本土病例,當中93例為男性、100例為女性,年齡介於未滿10歲至80多歲,發病日介於4月19日至4月27日,其中包含44例為無症狀感染。

more...


今天全國確診案例破萬人,中央公布340例,其中5例在外縣市工作被排除,所以高雄市335例。高雄市府表示,今天新增68例外縣市旅遊史確診者,推估是上周六日南北移動造成,隨著接觸風險增加,外縣市旅遊史的人數也增加,哈囉市場擴大採檢,目前有7 人染疫,每2天快篩一次。

more...


屏東縣今新增94例本土確診個案,創下單日新增確診人數新高,屏東縣府公布重點疫調人潮易聚集公共場所,屏東市和生市場、晶彩主題桌遊、芭東音樂餐廳、東港漁市場、琉球鄉公有零售市場、東港華僑市場,全面清消作業。

more...


金門縣今天新增1名確診者,為30多歲男性,已接種3劑疫苗,26日出現症狀,昨天到金門醫院PCR採檢確診,為金門縣昨天公布的確診者同單位人員。楊鎮浯表示,總計金門縣確診者累積41例,31人治療中。

more...


全台確診數今天突破萬人,離島澎湖新增6名案例。澎湖縣府指出,今天新增3男3女確診,其中一名21歲男性是非澎湖籍的現役軍人,申請營區居家照護,全縣累計確診41例,6人出院返家。

more...


基隆市長林右昌今天下午說明本市疫情,今天單日新增504例,再創新高。停課12校,預防性停課1所小學及2所幼兒園,部分停班73校共184班。另依中央公布資訊顯示,加計今天新增504例,基隆市這波疫情累計已4045人確診。

more...


宜蘭縣今天新增171例本土個案,累計1672人染疫。南澳鄉今天增加6人確診,相關個案疫調中;魚販群聚案無新確診,累積48人染疫;宜蘭收容所無新增個案,累積254例,包含30位工作人員、4名工作人員的親人、220名收容人,縣府持續提供醫療照護。

more...


本土單日破萬,達11353例,其中花蓮新增303例,累積2215例。縣府衛生局長朱家祥說,今天新增303人中,有高達86.5%找不到源頭,目前已是廣泛性社區感染,找源頭意義不大,明天起不再公布各傳播鏈感染人數。另,昨天在豐濱鄉靜浦、港口設快篩站,快篩269人全為陰性。

more...


台東縣政府今發布新增35例確診,不過,中央卻公布新增87例,民眾看了霧煞煞,有人說「數字不同,恐慌度差很大」,也有人說「數字已無意義,重點個人防疫做好就對了」。縣府晚間發新聞表示,不影響最後校正總數。

more...


台北市南港區台肥生技大樓與中正區的南門市場統包工程,皆傳移工群聚感染。據了解,台肥生技大樓有32名移工確診,打完3劑疫苗,明日安置劍潭集中檢疫所內;南門市場部分則有16名移工確診。

more...


基隆郵局自上周六開始陸續有投遞士傳出確診,累計到昨天已有15人確診,都是快篩陽性後再採PCR確診。郵局表示,其他投遞士每天要快篩,陰性才能出勤,送信人力受到影響,目前先送有時效性信件,部分沒有時效性郵件延後日期送件。more...


本土疫情持續攀升,衛生福利部今天到行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,日前衛福部曾預估4月底單日確診數破萬,衛福部今日在簡報中表示,我國單日確診數預估在4月30日達到10022至18483,5月5日更將達到19258至37852,確診數持續升高。more...


本土疫情延燒,台北市議會今又傳出一名議員確診,議員耿葳今在臉書表示,「要跟大家說抱歉,讓大家擔心了」,她自昨天晚上,突然出現喉嚨乾痛、咳嗽等症狀,前往醫院進行PCR採檢,稍早接獲PCR為陽性的確診通知,至於她的辦公室全體同仁暫停4月28日起所有的會勘及會議行程。more...

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。