文化部長李永得接觸可能確診者 快篩陰性並居家隔離

文化部今(27)日以新聞稿表示,文化部長李永得因密切接觸可能確診者,已自行快篩陰性並進行居家自我隔離。記者陳正興/攝影
文化部今(27)日以新聞稿表示,文化部長李永得因密切接觸可能確診者,已自行快篩陰性並進行居家自我隔離。記者陳正興/攝影

文化部今(27)日以新聞稿表示,文化部李永得因密切接觸可能確診者,已自行快篩陰性並進行居家自我隔離

李永得隨行秘書昨日陪同出席公務行程,於返程高鐵因感覺喉嚨不適,今日上午又有咳嗽症狀,經快篩後結果為陽性,已於下午至醫院進行PCR,目前仍等待PCR結果中。

李永得因屬密切接觸者,已於今日中午自行快篩結果為陰性,且先行返家居家自我隔離,目前身體狀況一切穩定,後續將密切配合衛生單位通知,並遵守各項防疫規定辦理。

新冠肺炎 COVID-19 文化部 李永得 隔離

延伸閱讀

民團:啟動公視董監事改選公視法修法 勿陷政治計算

疫情升溫表演票房減三成 文化部長:下周討論紓困計畫

公廣董事延任900天 李永得:五月中「會有很大進度」

獨/拿標案做大內宣?華視超迷你廣告標示 藍委促監院調查

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨...

單日確診降至3萬以下 本月首次死亡未破百

新冠肺炎本土個案昨天新增二萬八四八九例,創近兩個月來新低,新增死亡九十一人也是本月首度低於一百,專家預估七月中旬單日確診...

今本土+2.8萬 創近兩個月來新低

單日確診人數近兩個月來新低!國內今天新增2萬8489例,是本土新冠肺炎疫情5月4日新增2萬8420例以來,再度降到二字頭...

新冠、流感一起來 今年新考驗

近日單日新增染疫人數仍在四、五萬之間,前疾管局局長蘇益仁預估,這波本土疫情應持續至年底,若BA.4、BA.5變異株未能拉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。