華通電腦千人PCR 鄭文燦:確診總數會在一定範圍內

鄭文燦市長上午說明華通採檢情形。記者鄭國樑/攝影
鄭文燦市長上午說明華通採檢情形。記者鄭國樑/攝影

印刷電路板(PCB)大廠華通電腦蘆竹廠作天傳出7名員工確診,因為廠區有3000多名本國和員工和1移工,是否會成為神準、和碩聯合科技大廠之後,又有數百人甚至上千人確診的情形。

。桃園市長鄭文燦今天上午受訪時表示,華通目前沒有這種情形,業者和市政府目前已經調度一些試劑作快篩,整個廠區大致分3個廠,只有1個廠有確診個案,另外兩個廠風險比較小,所以華通的總數字會在一定的範圍內。

鄭文燦說,上次像和碩聯合有600多位確診,但全部都是無症狀的,因為沒有症狀,所以員工跟企業都不知道。華通的情況有些是有症狀的,市政府會協助職場後續的採檢。

媒體問像這樣大規模的企業廠商有沒有一些應變措施?鄭文燦表示企業有防疫指引跟應變計畫,必須要做好包括分艙分流、多次採檢的計畫,以及廠區的清消計畫,包括人員的實名制都要掌握。有時候企業可能會用臨時工、契約工,或者各廠之間有調度,包括交通車等等,這些都要要建立起實名制的人員管理。

華通蘆竹廠昨天有7位員工快篩陽性,5位移工2位本國籍勞工。廠區3個廠員工總數約3370位,其中本國籍2723位移工647位,確診的大樓正在做全數PCR,另外兩棟快篩爭取時效。桃園市政府昨天派人到華通專案採檢,針對確診的個別廠所有員工1000多人全部做PCR,另外兩個廠員工快篩,疾病管制署昨晚也進駐現場,了解工廠各方面的動線是否能落實防疫要求並提供改善的建議。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

快篩試劑缺貨 鄭文燦籲安全備量以人口10%計算

桃園新屋分隊今落成 增健身房讓消防人員可自主訓練

認同「3+4」 鄭文燦籲中央:彈性改變電子圍籬

桃園+696!和碩累計694確診 鄭文燦籲職場定期快篩

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。