快訊

足球/才分手夏奇拉 巴薩球星皮拉被爆改吃小12歲學生嫩妹

居隔新制上路 陳其邁:快篩劑量能夠 選擇性公布足跡

高雄市長陳其邁說,高雄的快篩劑量能足夠。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁說,高雄的快篩劑量能足夠。記者徐白櫻/攝影

「3+4」居家隔離新制上路,高雄居隔人數逐日上升,外界關心公費快篩劑數量是否足夠。高雄市長陳其邁表示,高雄的快篩劑數量足夠,前天剛下訂50萬劑,未來會持續增加;另在確診者足跡部分,風險較高的地方、不特定接觸風險,還是會選擇性公告。

市長陳其邁今早在市議會接受媒體聯訪。有關中央宣布不再公布確診者足跡,基隆市喊出居隔者取消電子圍籬,被問及高雄是否跟進?陳其邁說,足跡會看一些重要的地方,除病人主動回報外,假如發現疫調地點屬於風險較高的地方,會選擇性公告,另有不特定的接觸風險,還是會公告。

電子圍籬部分,陳其邁說,主要跟追蹤匡列的人數有關,第二個就是假如越早發病,你就可以匡列確診,越早診斷也會降低R值,這樣對疫情散布傳播會有幫助,所以關鍵其實不在於電子圍籬要不要取消,在於怎樣較早發現病例。

陳其邁指出,他昨天提出自主隔離概念,PCR確診時通知民眾,民眾就應該要自主隔離,簡單講就是民眾的自律,民眾在整個健康管理的責任要加重,用自主性的、自發性的健康管理,再搭配後端政府平台對於確診者的管理,或者是對確診者的照顧,這樣才能夠一方面確保確診者的健康,二方面讓R值再往下掉。

陳其邁說,3+4隔離新制,一個人4支、5支,快篩試劑的量非常大,高雄之前備很多快篩試劑,一段很長的時間都是10萬、20萬、30萬在訂,所以高市府的快篩試劑量能是足夠,但是在這個時機點,未來快篩試劑的量還會再增加,所以前天也跟廠商下訂,以50萬做一個單位。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

柯文哲前天才提壓平確診曲線被噓太慢 陳其邁這麼說

居家隔離改「3+4」 陳其邁:縮短程序隨疫情調整

搭配疫苗施打等手段 陳其邁贊同「3+4」

若全國單日確診達4.5萬 陳其邁保證:醫療量能足夠

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。