快訊

農曆九月總運預測:哪些命格福星高照、即將轉好運?

南韓歌手IU患耳疾長達一年 醫揭耳咽管開放症病因:快速減重是關鍵

台梵建交80年 我剛派陳建仁固邦交、教宗想見習近平就遭拒

國軍將領首例!中將傳染疫 國防部:按規定清消

國防部長邱國正。聯合報系資料照片/記者曾吉松攝影
國防部長邱國正。聯合報系資料照片/記者曾吉松攝影

國防部一名中將新冠肺炎PRC檢測陽性,今(25)日引發部內大舉實施核酸檢測(PCR),傳國防部長邱國正也在篩檢之列。國防部發言人孫立方今天表示,國防部已依據中央疫情指揮中心的規定進行清消,但不便說明確診者身份。

邱國正晨昏均主持如輿情會報等會議,部內包括參謀本部高階將領均須出席,傳這名中將每天都會出席會議。對邱國正是否受到將領染疫影響?官員宣稱「一切正常,沒有異狀,謝謝關心」。

對傳有中將染疫,國防部大直博愛營區是否大規模針對邱國正在內的將領執行篩檢?孫立方表示,國防部始終以審慎的態度面對疫情,並依中央疫情指揮中心的規定執行防疫。至於染疫人員,他説,在地方政府衞生局未公布前,國防部不便公布。

國防部今(25)日也發出新聞稿證實,國防部某將領昨日因身體不適,經核酸檢測(PCR)為陽性,目前居家隔離中,健康狀況良好;密切接觸人員,核酸檢測(PCR)均為陰性,且已實施居家隔離及檢測,狀況均正常。

新聞稿說,隨著疫情升溫,國防部持續以最嚴謹的態度,配合中央流行疫情指揮中心政策,執行各項防疫工作,確保戰訓工作不受影響,有效執行各項任務。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

俄烏戰爭傳迫中國修改攻台劇本 邱國正:密切注意

華視誤植我遭攻擊快訊 邱國正:凡事先查證再評論

國軍個裝品質不佳?邱國正:產製測評都按照國際標準

美訪團抵台 將會晤蔡總統、國防部長邱國正

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

確診者隔離「7+7」規定要改了 王必勝:專家小組將討論

針對確診者目前仍要執行「7+7」,但隨著邊境解封,許多民眾也期待確診者規定也應調整。中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝說,...

打高端想赴日本得先自費3500做PCR? 王必勝認了:日本現在末列高端

日本宣布10月11日起,開放入境自由行,並恢復免簽證措施,同步取消每日入境5萬人上限。昨日行政院也宣布,預定10月13日...

10月13日全面解封恢復正常生活? 指揮中心下午2時記者會

行政院昨日宣布,我國將於10月13日開放邊境「0+7」,今早行政院長蘇貞昌赴立法院備詢,更透露國內疫情穩定控制,經過一週...

入境0+7最快10月13日上路 29日起取消PCR改快篩

行政院長昨拍板二階段開放邊境,第一階段九月廿九日起鬆綁入境規定,每周入境旅客人次調升至六萬人次,不再採唾液PCR而改快篩...

邊境解封1階段 9月29日起「3+4」1人1室、取消唾篩改發4劑快篩

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應邊境逐步開放,為兼顧社會經濟發展及民眾生活需求,經綜合評估入境檢疫措施實施情形、國內疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。