快訊

薛瑞元:健保部分負擔新制 今年一定會上路

嘉市+9這兩傳播鏈各增2例 市府:不再公布足跡

嘉義市今天新增9例確診個案,有2人為歌神KTV唱歌確診者的接觸者、2人為嘉縣太保工廠群聚確診者的接觸者。圖/嘉義市政府提供
嘉義市今天新增9例確診個案,有2人為歌神KTV唱歌確診者的接觸者、2人為嘉縣太保工廠群聚確診者的接觸者。圖/嘉義市政府提供

嘉義市今天新增9例確診個案,有2人為歌神KTV唱歌確診者的接觸者、2人為嘉縣太保工廠群聚確診者的接觸者,其餘4案有北部旅遊史、1案與外縣市確診友人聚餐,無公布足跡;市府今宣布,明起住宿型的長照機構禁止探視,建議家屬以電話或視訊代替,例外情形須經機構同意,並視疫情狀況滾動式調整。

中央同意地方可以不再公布確診者足跡,市府表示,有鑑於疫情日漸嚴峻,處處都是危機,嘉義市原則上將不再公布確診者足跡,但若有特殊的狀況,需要特別提醒警示大眾,會另外補充說明。

市府指出,新增9例本土確診案例,包含未滿12歲1例、12到64歲8例;案58673、58675,是先前歌神KTV唱歌確診的案42860接觸者,於居家隔離期間陰轉陽。

案58674、 案58676是嘉縣太保工廠群聚案,嘉市確診者案54465的密切接觸者,遭匡列居家隔離後,採檢PCR陽性。

此外,有4例案58677、案58678、案60091、案61244,都是有北部出差、旅遊活動史,因出現上呼吸道症狀就醫,PCR採檢陽性,還有1例案61245,與外縣市友人聚餐,因友人確診而被列居家隔離,居隔期間出現症狀,採檢PCR陽性。

衛生局指出,疫調後,居家隔離期間陰轉陽者無足跡,其餘個案在公共區域也有全程戴口罩,且可掌握密切接觸者,不公布足跡。

市長黃敏惠今參與中央疫情指揮中心上午舉行跨縣市防疫綜合討論視訊會議,她也提出2點建議,之前中央有補助地方防疫動員計畫的經費,此計畫即將在今年的6月30日結束,盼中央延長經費的補助期限,幫助地方度過疫情的難關。

黃敏惠也說,居家確診者所需的口服藥物,目前全國僅50家醫院有備藥,嘉市只有部立嘉義醫院有備藥,其他醫院如有需要只能申請調撥,建請中央增加藥品布點,陳時中承諾會增加藥品布點,方便民眾取得藥品。

嘉義市長黃敏惠(中)今參與中央疫情指揮中心上午舉行跨縣市防疫綜合討論視訊會議。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠(中)今參與中央疫情指揮中心上午舉行跨縣市防疫綜合討論視訊會議。圖/嘉義市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

嘉市「門面」路區段徵收8年搞不定? 都發處長:會獲核定

嘉市湖子內1.8公里長大公園動土 黃敏惠:出門見林

嘉市歌神KTV客人爆確診匡19員工 市府通知停業10天

嘉市今+3! 2例不適自行採檢確診 足跡包含歌神KTV

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。