影/猜陳時中早知清零沒用 柯文哲估:年底逾400萬確診、將死4萬人

台北巿長柯文哲赴議會專案報告。記者蘇健忠/攝影
台北巿長柯文哲赴議會專案報告。記者蘇健忠/攝影

台北市長柯文哲今天赴議會專案報告,議員羅智強質詢問,與病毒共存台灣的的代價為何?柯表示,到年底約有四百萬以上確診,預估約有4%、16萬人住加護病房;至於死亡率,新加坡最厲害僅0.1%,美國有1%,台灣若死亡率1%,預估約死4萬人。

對於羅智強提問「認為中央何時就知道清零沒有用?」柯文哲說,「他(陳時中)應該早就知道,他又不講,我是忍耐不住就講了。」

柯文哲說,這個疫情,其實可以參考其他國家經驗,應該2月的時候,就知道清零不可能,這個疫情,已經不是控制疫情的問題,還有經濟、社會等議題,應該要升到國安層級討論。

羅智強也問柯文哲,蔡英文總統找高雄巿長陳其邁、桃園巿長鄭文燦等人開會徵詢疫情有沒有找柯文哲?柯文哲搖搖頭答「沒有」,議員問,柯文哲有醫療專業、也有前線作戰經驗,是否該找柯文哲談談?柯文哲回應,「有問的話,是可以。」

台北巿長柯文哲赴議會專案報告。記者蘇健忠/攝影
台北巿長柯文哲赴議會專案報告。記者蘇健忠/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

張斯綱自主健康管理 視訊質詢柯文哲

北市敬老卡將可搭台鐵 時程待台鐵研議

被問北市選舉 林佳龍:疫情嚴峻支持陳時中領導

周玉寇特權到府採檢爭議 柯文哲:明顯不符合條件

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

新冠邊境仍管制 疾管署照提醒猴痘44個高風險國

受新冠肺炎疫情影響,國內自2020年三月便將全球列為第三級警告,避免所有非必要旅遊。而6月24日國內出現首例自德國境外移...

8歲女童接種BNT第二劑 三天後昏倒家中搶救不治

桃園一名8歲女童本月27日突然在家昏倒失去生命跡象,送醫裝上葉克膜搶救,29日仍宣告不治。據了解,女童24日曾接種BNT...

府再爆疫情 國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診

總統府再爆發本土疫情,總統府發言人張惇涵今天表示,總統府新增4名確診案例,包括國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟及...

本土+4萬2112例、85人染疫歿 指揮中心:穩定下降

國內本土單日確診人數維持4萬多例,今天新增4萬2112例,較昨日略低。另新增境外移入個案92例,確診個案中死亡個案新增8...

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。