桃園今確診破千!中央大學3學生中鏢 和碩龜山廠累計589人染疫

桃園今天新增1071例本土,桃園市長鄭文燦表示,和碩已累積589人確診。圖/市府提供
桃園今天新增1071例本土,桃園市長鄭文燦表示,和碩已累積589人確診。圖/市府提供

桃園今天新增1071例本土,其中489人為和碩聯合龜山廠員工,3人是中央大學學生。桃園市長鄭文燦表示,和碩已累積589人確診,針對全廠2645名員工還要擴大匡列776人採檢,目前檢驗結果尚未出爐。目前和碩全廠停工5天,還要再做2次快篩,確定為陰性後全廠才可復工,相關居隔人員也需居隔滿10天。

外界訝異和碩短期內竟爆出數百人確診,鄭文燦表示,主要是有1員工主動快篩陽性,雖然該員工為無症狀感染者,但仍具有傳播力,衛生局立即要求擴大全場採檢,後續才爆出如此多的確診量。

鄭文燦表示,和碩新增489人確診,占今日確診數的45.6%;和碩聯合龜山廠全廠共2645人,包含本國籍1104人與外國籍1541人,市府已再擴大採檢776人,相關檢驗尚未出爐,初步確認確診移工大部分都在宿舍2至5樓,衛生局已要求移工分倉分流、就地隔離,同步加強宿舍清消作業,而本國籍確診員工則需居隔。

鄭文燦表示,儘管目前社區採檢站,有2至3成的民眾Ct值高於30,也有些感染者是無症狀,但他仍希望企業要建立定期快篩,揪出確診黑數,尤其是有移工的職場,要加強定期快篩。

今天的案例還包括平鎮公托中心新增1名幼兒染疫,其父母先前確診,該公托中心目前採檢174人;中央大學新增3例,主要是機械系學生,另1人為工學院學生,開學前住在同一宿舍,目前機械系全面暫停實體課程。

此外,在龜山幼兒園採檢389位,2人確診;私立溫格爾幼兒園採檢137人,全數陰性;中壢富台國小中採檢251位,8人確診。

新冠肺炎 COVID-19 鄭文燦 和碩 中央大學

延伸閱讀

桃園警分局爆16人確診 鄭文燦:調派保大、刑大支援

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

4月24日足跡整理包/竹市火車站、客運、NOVA現足跡 嘉縣+16某工廠大規模群聚

國內今天新增5092本土個案,遍布22縣市,其中六都中有三都確診人數破千例,分別為新北市1731例、桃園市1071例、台北市1027例;另新增80例境外移入,其中72例為落地採檢陽性...

咳嗽嗓音悶 陳時中今終於1條線「不會造成大家威脅」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中6月12日快篩陽確診,相隔12日今首度回歸疫情記者會。他表示,隔離期間大多都在署內辦公,...

北部地區新冠疫情趨緩 指揮中心降載專責病床開設比例

考量北部地區疫情漸緩,專責病床空床率偏高,為利病床妥善運用,指揮中心指揮官陳時中表示,即日起彈性調整台北區及北區專責病床...

12歲男童頭痛到校上課倒地昏迷 急救無效死亡確診新冠

國內今新增372例新冠肺炎中重症個案,包括243例中症、129例重症;另新增152例死亡案例,今年累計至今本土已5116...

即將開邊境?陳時中歸隊 主持下午2時指揮中心記者會

國內疫情緩降,昨增本土案例4萬8283例,如同中央流行疫情指揮中心預期單日跌破5萬例,昨也預估未來每周可少1萬例,前副總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。