快訊

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

台東今+29曝確診足跡 酒吧、小吃部、早餐店、診所都入列

台東縣今日新增29名確診者,從疫調結果初步推論,有9例成功地區活動足跡者,8例為酒吧足跡重疊,延伸至同住家人及同學,3例為國中及高職學生,外縣市旅遊足跡有3例,2例為小吃部延伸、2例為居隔、2例感染源待釐清。東海國中有1班學生因與確診個案有密切接觸,25日起至5月3日停止實體課程。

衛生局說明,從初步疫調了解,9例成功地區活動足跡者,其中有7位為成功地區國小學生。另外3例國中及高職學生分別為池上國中、公東高工的學生,截至今天中午全縣累計高中職以下確診41學生4老師。

8例酒吧延伸的確診案中,有4位確診者自述曾經在4月17-19日到酒吧消費,另外例則為酒吧案確診者延伸至同住家人還有學校、有2例4月17-20到澎湖旅遊、1例4月18-19到台北的外縣市足跡。

另目前縣內因疫情停課資訊,教育處表示,今天新增東海國中1班級學生與確診者接觸,自明日起至5月3日停止實體課程,其他,新港國中、三民國小、成功國小等校停止實體課程至4月29日,忠孝國小(含分校及附幼)、池上國中、寶桑國中、賓朗附幼、三民國小和平分校、成功鎮幼,也因確診及匡列已達該校3分之1班級數,為確保安全,全校停止實體課程至5月1日。

另海端國小、福原國小及公東高工各有1班學生因與確診個案有密切接觸,匡列隔離,為審慎起見,兩所國小停課至5月1日,公東高工則停課到2日,豐田國中已達該校3分之1班級數,則自4月25日起至5月2日停止實體課程,因疫調持續進行中,是否延長停課時間將滾動式檢討另行公告。

台東今天新增29例,確診者足跡。圖/台東縣政府提供
台東今天新增29例,確診者足跡。圖/台東縣政府提供
台東今天新增29例,確診者足跡。圖/台東縣政府提供
台東今天新增29例,確診者足跡。圖/台東縣政府提供
台東今天新增29例,確診者足跡。圖/台東縣政府提供
台東今天新增29例,確診者足跡。圖/台東縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19 停課 足跡

延伸閱讀

新竹市+20 豪泰客運、麥當勞、NOVA現足跡

彰化疫苗4天內打完 預計下周會來新疫苗

北市居隔近1.5萬 蔡炳坤:停課總師生計6萬6479人

雙北停課不同調家長暴怒 教育局:授權學校決定

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

4月24日足跡整理包/竹市火車站、客運、NOVA現足跡 嘉縣+16某工廠大規模群聚

國內今天新增5092本土個案,遍布22縣市,其中六都中有三都確診人數破千例,分別為新北市1731例、桃園市1071例、台北市1027例;另新增80例境外移入,其中72例為落地採檢陽性...

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。