快訊

全球最鷹的央行在這裡 一口氣升息到200%

PLG冠軍賽/辛特力狂飆43分 勇士4連勝退攻城獅寫連霸

政院發言人室傳一人確診 羅秉成篩檢陰性、展開居隔

行政院發言人室一名同仁傳出確診,發言人羅秉成今(24)日表示, 包括他在內的同仁接獲通知後,即刻進行居家隔離、篩檢,均呈陰性,28日的院會後記者會將由行政院秘書長李孟諺代為主持。

羅秉成說明,發言人室有一名同仁於23日因陪同家人就醫同時進行PCR採檢,於24日凌晨接獲通知陽性確診,目前該同仁及其家人皆已進行居家照護及隔離。

羅秉成說,近距離接觸之辦公室同仁,包括羅人等均於接獲通知後,即刻進行居家隔離並安排PCR篩檢,目前羅秉成PCR採檢後為陰性,發言人辦公室同仁快篩後也皆為陰性,並待進一步PCR採檢。

羅秉成表示,李孟諺於接獲通知後,即啟動自主應變防疫機制,進行行政院內部清潔消毒工作,並請防疫醫師到行政院協助進行疫調及匡列。目前匡列對象為該確診同仁確診前兩日之密切接觸者,而經初步疫調,該位同仁近期未於公開場合或長時間密集接觸媒體記者。

羅秉成說明,目前已請羅秉成及該名確診同仁之日常密切接觸者立即進行居家隔離並進行篩檢,其他間接接觸者則採取自我健康監測,目前羅秉成PCR結果為陰性,該確診同仁之其他日常接觸者之快篩結果皆為陰性。

羅秉成表示,他將依指揮中心指示,依照與同仁最後接觸日為基準,進行居家隔離至5月2日,並自同月3日0時解隔離,4月28日行政院院會後記者會,將由李孟諺代為主持,相關政務將採取線上會議或視訊形式參與。

新冠肺炎 COVID-19 羅秉成 行政院 快篩 居家隔離

延伸閱讀

行政院發言人室1人確診 羅秉成居隔至5月2日

林智堅不祝福選新竹市長?鄭宏輝笑:心裡有別人

台鐵公司化不會撤回!政院:改革有時「不痛不成改革」

政院確診再加1累積達5人 曾到立法院參加公聽會

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

4月24日足跡整理包/竹市火車站、客運、NOVA現足跡 嘉縣+16某工廠大規模群聚

國內今天新增5092本土個案,遍布22縣市,其中六都中有三都確診人數破千例,分別為新北市1731例、桃園市1071例、台北市1027例;另新增80例境外移入,其中72例為落地採檢陽性...

今本土+2.8萬 創近兩個月來新低

單日確診人數近兩個月來新低!國內今天新增2萬8489例,是本土新冠肺炎疫情5月4日新增2萬8420例以來,再度降到二字頭...

新冠、流感一起來 今年新考驗

近日單日新增染疫人數仍在四、五萬之間,前疾管局局長蘇益仁預估,這波本土疫情應持續至年底,若BA.4、BA.5變異株未能拉...

增3萬9586例本土及60例境外 134人染疫歿

本土疫情新增確診人數繼6月20日閃現三字頭後,睽違一周再度回到3萬多人。今天新增3萬9586例本土個案及60例境外移入;...

咳嗽嗓音悶 陳時中今終於1條線「不會造成大家威脅」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中6月12日快篩陽確診,相隔12日今首度回歸疫情記者會。他表示,隔離期間大多都在署內辦公,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。