行政院發言人室1人確診 羅秉成居隔至5月2日

行政院發言人羅秉成。圖/行政院提供
行政院發言人羅秉成。圖/行政院提供

行政院發言人室一名人員昨因陪同家人就醫同時進行PCR採檢,於今日凌晨接獲通知陽性確診。行政院發言人羅秉成表示,目前該同仁及其家人皆已進行居家照護及隔離,而近距離接觸的辦公室同仁,包括他自己等均於接獲通知後,即刻進行居家隔離並安排PCR篩檢。目前羅秉成PCR採檢後為陰性,發言人辦公室人員快篩後也皆為陰性,並待進一步PCR採檢。

羅秉成表示,行政院秘書長李孟諺於接獲通知後,即啟動自主應變防疫機制,進行行政院內部清潔消毒工作,並請防疫醫師到行政院協助進行疫調及匡列。目前匡列對象為該確診同仁確診前2日的密切接觸者,而經初步疫調,該位同仁近期未於公開場合或長時間密集接觸媒體記者。

政院目前已請羅秉成及該名確診同仁的日常密切接觸者立即進行居家隔離並進行篩檢,其他間接接觸者則採取自我健康監測,目前羅秉成PCR結果為陰性,該確診同仁的其他日常接觸者之快篩結果皆為陰性。

羅秉成表示,他將依指揮中心指示,依照與同仁最後接觸日為基準,進行居家隔離至5月2日,並自同月3日0時解隔離,4月28日行政院院會後記者會將由李孟諺代為主持,相關政務將採取線上會議或視訊形式參與。

新冠肺炎 COVID-19 行政院 羅秉成

延伸閱讀

司機確診!行政院副院長沈榮津隔離中 政院將快篩

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

4月24日足跡整理包/竹市火車站、客運、NOVA現足跡 嘉縣+16某工廠大規模群聚

國內今天新增5092本土個案,遍布22縣市,其中六都中有三都確診人數破千例,分別為新北市1731例、桃園市1071例、台北市1027例;另新增80例境外移入,其中72例為落地採檢陽性...

本土+3萬4748 境外+79 死亡+96 各縣市均5千例以下

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增3萬4827例COVID-19確定病例,分別為3萬4748例本土個案及79例境外移入;...

台灣每百萬人染疫死亡數再攀升? 莊人祥:確實有可能

國內新冠疫情趨緩,指揮中心依相關統計指出,台灣每百萬人染疫死亡數,於主要國家處於最低程度,美國每百萬人死亡數為3151人...

公布重複感染定義 染疫1-3個月症狀惡化、1個月內不列入

民眾感染新冠肺炎康復後又再度出現症狀,疑似重複感染。中央流行疫情指揮中心今公布國內「重複感染」定義,於發病1至3個月內,...

中重症221、121死!18歲少女未打疫苗 肺炎併呼吸衰竭亡

中央流行疫情指揮中心今公布,新增中重症個案221例,包括中症114例、重症107例,死亡增加121例。今日特殊死亡個案中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。