獨/柯文哲指示北農確診再增不惜關一市?市府:還沒到

傳出市長柯文哲指示,若批發市場確診人數持續增加,不惜選擇性關閉第一果菜市場,改由北農二市、新北板橋、三重批發市場替代供應大台北地區蔬果。本報資料照片
傳出市長柯文哲指示,若批發市場確診人數持續增加,不惜選擇性關閉第一果菜市場,改由北農二市、新北板橋、三重批發市場替代供應大台北地區蔬果。本報資料照片

疫情持續攀升,台北農產運銷公司確診人數持續增加,傳出市長柯文哲指示,不惜選擇性關閉第一果菜市場,改由北農二市、新北板橋、三重批發市場替代供應大台北地區蔬果。北市產發局長林崇傑表示,「很多人都在聊天,不能將聊天的訊息當作指示」,市長只是講,最壞最壞狀況就是關閉,但目前還沒有到這個程度。

另外,這波疫情也燒進台北漁產零批理貨場,這幾天也累計有5例承銷人確診,台北漁產公司副總經理王維偉表示,目前確診均為來拍賣的承銷人,北漁也將進行快篩檢查,如果檢出陽性,則不得進入漁產零批理貨場。

柯文哲也指示,北農應盡速引進以篩代隔,以維持批發市場運作。

北農昨日一天再度新增10例確診,從17日至昨日晚間,已累計50例,以第一果菜市場最多。

北農表示,目前北農確診員工多為理貨、托工、承銷人等,最可能影響蔬果拍賣運作正常的拍賣員,目前確診人數還在控制內,目前第一果菜市場拍賣運作正常,正全力防堵避免再有拍賣員確診,除要求加強防疫措施,包括口罩、面罩、手套都要帶好,也會加強市場快篩機制,目前批發市場的運作都正常。

北市產發局長林崇傑表示,從上周開始,北市府就是每天開會關注北農狀況,目前疫情都在掌握之中,林崇傑說,北農一市確診數增加,但因北農每天有上萬人進出,目前都有要求人員要打滿三劑疫苗、還有有症狀就快篩等防疫因應,目前北農群聚,原則上都在控制之內。

林崇傑提到,市長柯文哲要求北農,對於這波疫情要有對應處理方案,也要求市場處提出因應作為,都有在討論,包括若人力吃緊,到底要怎麼處理?目前北農每天下午都會召開防疫會議,市長只是講,最壞最壞狀況就是關閉,沒有到這個程度,他從上周開始,就是每天開會北農狀況完全在掌握之中,北農也會提出因應計畫

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市很快全面停課?柯文哲:想辦法不停課 社會繼續運作

縮短居隔還在談...柯文哲:戰況緊急 別再開會寫公文

解隔首日 柯文哲預言高峰將日增5萬人確診

醫護、防疫人員以篩代隔 柯文哲:北市最快今天先上路

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

4月24日足跡整理包/竹市火車站、客運、NOVA現足跡 嘉縣+16某工廠大規模群聚

國內今天新增5092本土個案,遍布22縣市,其中六都中有三都確診人數破千例,分別為新北市1731例、桃園市1071例、台北市1027例;另新增80例境外移入,其中72例為落地採檢陽性...

本土+2萬1771例、273例境外 較上周增加4.5%

國內新冠肺炎疫情較上周增加。今天新增2萬1771例本土個案及273例境外移入;另確診個案中新增42例死亡。指揮中心發言人...

輝瑞嬰幼兒疫苗進度曝光 王必勝:下周寄檢驗標準品

國內日前通過輝瑞6個月到4歲幼兒嬰幼兒疫苗緊急使用授權(EUA),每人接種3劑,中央流行疫情指揮中心也已與廠商完成簽約,...

直播/今本土+21577 境外+292 增54死

本土BA.5個案累計14例,4起社區感染案件,其中2起定序後為家庭群聚。近日本土疫情持續在2萬例上下徘徊,持續緩降,不過...

確診者沒有補助 收到簡訊「五萬元補助金」小心被騙

國內新冠肺炎疫情從今年一月起至今,已累計463萬9512例本土確診者,這些人現在成了詐騙集團的目標。近日流傳不明簡訊「線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。