快訊

誰讓恐龍有羽毛?科學家能從小鳥做出「複製龍」嗎

台灣直飛捷克布拉格有望?王國材:已請華航研究中

航特部訓練直升機引擎異常 預警性降落台南鹿耳門

高市補習班被報染4人 發信媒體保留法律追訴權

被橫掃畫面指涉的補習班,對媒體發出短信,指將保留法律追訴權。圖/讀者提供
被橫掃畫面指涉的補習班,對媒體發出短信,指將保留法律追訴權。圖/讀者提供

高雄市昨天本土個案突破百例,公布的足跡有7家補習班遭波及,其中一名指標個案在三民區跨兩家補習班上課,同校已4人感染,媒體披露此事,畫面掃拍被「點名」的補習班,結果家長認為補習班隱匿疫情,群起攻之,補習班蘇主任委屈地說,從頭至尾都如實向家長交代疫情,也沒有4人感染情事,媒體未善盡查證責任,將保留法律追訴權。

高雄市長陳其邁昨在防疫記者會提及,最近幾起補習班發生群聚,因補習班空間比學校密集狹小,部分確診者雖不同班,但同樓層、共用廁所都易有風險,要求高雄市補習班及兒童課後照顧中心的教職員工都應接種第3劑疫苗,有呼吸道症狀應立即就醫並請假1天後快篩陰性才可上班,並建議補習班採線上學習。

衛生局公布足跡,最近市內共有7家補習班傳出疫情,並進一步提醒,三民區兩間補習班因有同一指標個案39923足跡,造成同校4人感染。沒想到,媒體找上被例舉的其中一家補習班,橫掃畫面,指述造成4人確診,卻引起學生家長跳腳,怪罪補習班隱匿疫情,不再讓子弟上補習班。

被媒體拍畫面指涉的補習班委屈滿腹投訴,指從頭至尾都如實向家長交代疫情,班上確有確診者足跡,但篩檢後僅同校另1人陽性,其他都陰性,沒有傳染4個人這回事,結果媒體未查證,家長怪他們欺騙,信譽毀於一旦,已寫信給報導的媒體,保留法律追訴權。

大高雄補教暨履保協會理事長劉秀鳳替會員業者抱屈,指外界指責是補習班把疫情傳給學校,其實本末倒置,入人於罪,會害得高市近2千家補習班,271家安親班生意慘跌,影響生計,事實上會員業者一直落實各項防疫工作,但病毒已走向流感化,政府應給大家明確的指引,幫大家學習與病毒共存,而不是一昧究責,畢竟大家仍都要過生活。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

穩當選 民進黨高市黨部主委僅許智善一人登記參選

確診師曾去阿妹演唱會釀全校停課 再增學生染疫

彰化確診學生增加 9班停課 其他學生到校上課怕怕

竹縣中正國小居隔者班級數達標 4月21日全校停課1天

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

4月24日足跡整理包/竹市火車站、客運、NOVA現足跡 嘉縣+16某工廠大規模群聚

國內今天新增5092本土個案,遍布22縣市,其中六都中有三都確診人數破千例,分別為新北市1731例、桃園市1071例、台北市1027例;另新增80例境外移入,其中72例為落地採檢陽性...

4月23日足跡整理包/竹市+51車站、湳雅廣場再上榜 彰縣婚宴染疫擴大跨縣市23人中鏢

新冠肺炎疫情今(23)日國內新增4204例確定病例,分別為4126例本土個案及78例境外移入;本土案例以新北市1563例最多,台北市945例、桃園市527例、基隆市219例、台中市171例及花蓮縣138例等縣市破百例以上...

次世代疫苗擴大18歲以上可接種 下周二開打

指揮中心發言人莊人祥昨天才表示,次世代疫苗下一階段的開放對象和時間還要觀察一周的打氣,再由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防...

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。