快訊

下班回家慎防大雨!氣象局針對雙北發布大雷雨警示

阿爾卑斯山冰川崩落中:歐洲極端高溫的融化危機

大馬名人賽/24分鐘拍下優霸盃奪冠功臣 戴資穎闖第二輪

接觸者隔離 軍營多人一室

109旅是陸軍所轄桃園楊梅太平里營區。圖/取自GOOGLE EARTH
109旅是陸軍所轄桃園楊梅太平里營區。圖/取自GOOGLE EARTH

自稱陸軍一○九旅一營三連被隔離新兵向聯合報投訴指稱,營區屢傳出確診者,但軍方隔離設施不足、清消措施簡陋,未確診官兵仍在曾出現確診者的寢室居住,希望能採居家隔離防疫旅館模式安置居隔者,避免感染。六軍團回應已做好防疫措施,旅長及政戰主任已親向官兵及家屬說明生活照顧規畫,澄清官兵疑慮。

一○九旅是桃園楊梅陸軍所轄太平里營區。投訴指稱,四月十三、十四日,連隊接連出現確診發燒案例遭隔離,但營區的隔離並非「一人一室一衛浴」,而是「八至十二人一間」,僅由同樣被隔離的班長進行「酒精消毒」,其他新兵依舊待在確診者曾住過的寢室。

投訴說,有人撥打一九二二詢問疫情隔離相關規定權益時,桃園市衛生局以「難以管到軍方」為由表示難以協助,並稱營區被匡列的所謂密切接觸者,其實是軍方「私下匡列」,非政府認定的匡列對象,所以無法適用「一人一室一衛浴」規定。

投訴者質疑,軍營寢室人數過多,衛浴、廁所即使分艙分流也無法視同隔離;營舍空間狹小,無法保持防疫距離,希望可否比照國外回台自費住宿單人隔離防疫旅館,或實施居家防疫隔離。

六軍團表示,官兵確診會立即通報地方衛生機關;營區也會做好人員管制,持續監測與掌握人員身體健康及身心狀況,並全面消毒。

六軍團指出,一○九旅首名軍事訓練役訓員確診後,部隊即對密切接觸者實施隔離及篩檢,並在營區設置隔離寢室,依寢室面積分別安置二至十二人,床位以膠膜隔離;盥洗採分艙分流,使用後逐次消毒;另使用一次性餐盒供餐,用畢後用塑膠袋密封、統一集中,並於垃圾桶及外袋噴灑消毒水,降低疫情擴散風險。

新冠肺炎 COVID-19 居家隔離 防疫旅館 塑膠袋 酒精

延伸閱讀

好消息!高市員警涉險防疫 市府允諾撥經費支付保費

【即時短評】陳其邁防疫急展公衛專長 冒進搶功犯忌

連隊屢傳確診隔離設施不足 新兵恐慌求援要求居家隔離

嘉義縣陸軍精忠營區傳播鏈再加1 不到10天25名新兵確診

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

4月24日足跡整理包/竹市火車站、客運、NOVA現足跡 嘉縣+16某工廠大規模群聚

國內今天新增5092本土個案,遍布22縣市,其中六都中有三都確診人數破千例,分別為新北市1731例、桃園市1071例、台北市1027例;另新增80例境外移入,其中72例為落地採檢陽性...

4月23日足跡整理包/竹市+51車站、湳雅廣場再上榜 彰縣婚宴染疫擴大跨縣市23人中鏢

新冠肺炎疫情今(23)日國內新增4204例確定病例,分別為4126例本土個案及78例境外移入;本土案例以新北市1563例最多,台北市945例、桃園市527例、基隆市219例、台中市171例及花蓮縣138例等縣市破百例以上...

4月22日足跡整理包/竹市足跡曝光又見巨城 基隆足跡安樂市場入列

本土疫情飆升,指揮中心今(22)日公布新增本土個案3766例及境外移入93例,共3859例確診病例。新增本土個案分布22縣市,新北市1325例居冠、台北市739例次之、桃園市588例。《聯合新聞網》為您不斷更新整理全台確診足跡,所在縣市哪有足跡一看就知。

4月21日足跡整理包/本土+2969續創新高!新竹市公布3大張活動史 巨城、好市多上榜

本土疫情飆升,指揮中心今(21)日公布新增本土個案2969例及境外移入89例,共3058例確診病例。新增本土個案分布21縣市,新北市1000例居冠、台北市663例次之、桃園市414例。《聯合新聞網》為您不斷更新整理全台確診足跡,所在縣市哪有足跡一看就知...

4月19日足跡整理包/高雄滿滿6頁跑遍61處 嘉市知名銅板美食中招

本土疫情延燒,今(19)日新增1727例確定病例,分別為1626例本土個案及101例境外移入。其中包含800例為無症狀感染,個案分佈為新北市最多583例,其次為台北市287例、桃園市197例及基隆市1

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。