快訊

約25%康復者疫後3個月出現新冠後遺症!醫師揭腦霧3大核心症狀

聽奧銀牌選手返台確診住進憲指部 只能洗冷水澡、靠安眠藥入睡

【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金失望性賣壓 該加碼還是停損?

鴻佰竹廠4員工確診足跡遍大新竹 竹縣急設5社區篩檢站

確診者曾前往台鐵竹北站,周邊緊急消毒。記者巫鴻瑋/翻攝
確診者曾前往台鐵竹北站,周邊緊急消毒。記者巫鴻瑋/翻攝

新竹工業區鴻佰科技新竹廠爆4例確診,足跡遍布大新竹地區,其中1人更是外籍移工,住在湖口的某大型移工宿舍內,縣府緊急採檢鴻佰新竹廠1200名員工,同時在湖口及竹北開設5處社區篩檢站,將漏夜採檢,民眾足跡如有重疊都可前往。

據了解,4名確診的鴻佰員工分別是案18412住竹北50多歲男性、案18418住湖口40多歲男性、案18427住竹北40多歲男性,以及案18421住湖口移工宿舍的30多歲男性外籍移工。

案18421,住竹北市50多歲男性,每天早上從鴻佰新竹廠搭公務車至桃園廠擔任管理工作,初步足跡到過竹北和竹東地區,已由環保局通知相關人員消毒中,疫調匡列接觸者工作也同步進行中。

案18418,40多歲男性,租屋住在湖口鄉,在鴻佰新竹廠擔任外籍移工管理業務,曾在1月11日前往鴻佰桃園廠,相關接觸者正在匡列調查中。

案18427,40多歲男性,租屋住竹北市,是鴻佰聯合機電員工,1月18日曾前往鴻佰桃園廠上工安課程,相關接觸者正在匡列調查中。

案18412,30多歲男性外籍移工,住在湖口外勞宿舍,每天往返鴻佰桃園廠工作,相關接觸者正在匡列調查中。

4名確診者生活圈多在湖口及竹北,不過也曾前往竹市、竹東多地,衛生局緊急協調台北榮總新竹分院進駐鴻佰科技新竹廠區,替1200名員工全面PCR篩檢,分別在竹北市高賓大旅社、湖口工業區鴻佰科技新竹廠、湖口鳳凰村興華街移工宿舍,預計深夜完成採檢。

縣長楊文科指示衛生局,擴大社區民眾篩檢,臨時在今天設置5處社區篩檢站,呼籲有足跡重疊、高風險者,可於今晚6時至10時,前往以下5處篩檢站PCR採檢,湖口鳳凰村活動中心篩檢站、湖口仁慈醫院篩檢站、竹北市中國醫大新竹附醫急診、竹北市台大生醫分院急診、竹東鎮北榮新竹分院急診。

新竹縣衛生局公布鴻佰科技新竹廠確診者足跡。圖/縣府提供
新竹縣衛生局公布鴻佰科技新竹廠確診者足跡。圖/縣府提供
新竹縣衛生局公布鴻佰科技新竹廠確診者足跡。圖/縣府提供
新竹縣衛生局公布鴻佰科技新竹廠確診者足跡。圖/縣府提供
新竹縣衛生局公布鴻佰科技新竹廠確診者足跡。圖/縣府提供
新竹縣衛生局公布鴻佰科技新竹廠確診者足跡。圖/縣府提供

新冠肺炎 COVID-19 新竹 移工 足跡 篩檢站

延伸閱讀

新竹移工宿舍有快篩部隊進駐? 居民恐慌擔心爆疫情

新竹工業區爆4確診 鴻海旗下鴻佰科技新竹廠急篩千人

相關新聞

本土+14、境外53例! 7人調查中 集中在高雄、新北

國內新增67例COVID-19確定病例,分別為14例本土個案及53例境外移入,有16例為航班落地採檢陽性;另確診個案無新...

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

4月24日足跡整理包/竹市火車站、客運、NOVA現足跡 嘉縣+16某工廠大規模群聚

國內今天新增5092本土個案,遍布22縣市,其中六都中有三都確診人數破千例,分別為新北市1731例、桃園市1071例、台北市1027例;另新增80例境外移入,其中72例為落地採檢陽性...

4月23日足跡整理包/竹市+51車站、湳雅廣場再上榜 彰縣婚宴染疫擴大跨縣市23人中鏢

新冠肺炎疫情今(23)日國內新增4204例確定病例,分別為4126例本土個案及78例境外移入;本土案例以新北市1563例最多,台北市945例、桃園市527例、基隆市219例、台中市171例及花蓮縣138例等縣市破百例以上...

4月22日足跡整理包/竹市足跡曝光又見巨城 基隆足跡安樂市場入列

本土疫情飆升,指揮中心今(22)日公布新增本土個案3766例及境外移入93例,共3859例確診病例。新增本土個案分布22縣市,新北市1325例居冠、台北市739例次之、桃園市588例。《聯合新聞網》為您不斷更新整理全台確診足跡,所在縣市哪有足跡一看就知。

4月21日足跡整理包/本土+2969續創新高!新竹市公布3大張活動史 巨城、好市多上榜

本土疫情飆升,指揮中心今(21)日公布新增本土個案2969例及境外移入89例,共3058例確診病例。新增本土個案分布21縣市,新北市1000例居冠、台北市663例次之、桃園市414例。《聯合新聞網》為您不斷更新整理全台確診足跡,所在縣市哪有足跡一看就知...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。