快訊

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

台股今封關收黑! 跌26點收17,674點

非同桌也染疫 鄭文燦:西堤傳播力驚人

桃園市長鄭文燦。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦。圖/桃園市政府提供

國內昨新增十四例本土確診病例,疫情從銀行燒進餐廳和學校。十一例與聯邦銀行群聚有關,其中三例是確診行員家人,另八例為銀行聚餐西堤牛排館的員工及家屬和同學,以及西堤顧客,桃園市長鄭文燦昨直言「西堤傳播力很驚人。」另三例則與桃園機場群聚相關,包括瓦城餐廳廚師。

疫情擴大,北市和桃園市昨也加嚴運動相關管制。鄭文燦昨宣布,桃園運動相關防疫措施提高,游泳池附屬設施SPA區、兒童戲水區暫停開放,運動比賽除了特殊情形,否則一律戴口罩,進行中的SBL、T1籃球聯賽改採閉門比賽,不開放觀眾入場。

西堤確診三員工包括中壢高商一名學生,學校昨起停課至一月廿七日。鄭文燦說,中壢高商兩千名師生需採檢,其中四十五位同班同學和老師到集中檢疫所,學生兩位家人分別就讀東興國中、信義國小,昨天也預防性停課,這已是信義國小二度因疫情停課。

西堤兩名顧客確診,皆是一月七日銀行聚餐時用餐的客人,疫調人員初步發現,他們座位與銀行員工有距離,目前無法排除病毒附著在服務生衣物或手套,也可能是銀行員上廁所或出入經過孩童座位附近,留下環境汙染,仍在調查中。市府要求西堤停業三天清消。

桃園疫情擴大,雙北和新竹市也有個案或足跡現蹤。歌友會會員友人的兒子確診(案一七七七○),他在瓦城泰國料理桃園中正店當廚師,九日下午曾到新竹南寮漁港直銷中心及波光市集,將暫停營業三天,廿名攤商PCR採檢。

銀行員工先生(案一七七七一)住在新北市,在北市松山區工作,八日曾搭乘捷運藍線,九日到士林夜市,十日還搭過大都會客運敦化幹線。

西堤員工(案一七八○一)家住台北市北投區,主要足跡包括八日到九日、十一日到十三日間,從捷運明德站到台鐵,再搭乘台鐵區間車到中壢車站,晚間再返回台北。另外,十日曾前往北投自強市場、天母遠東SOGO戶外綠地。

新冠肺炎 COVID-19 鄭文燦 疫情 桃園機場 集中檢疫所

延伸閱讀

瓦城廚師沒居檢遭質疑疏漏 桃衛生局:和司機沒接觸

桃園疫情升溫 泳池SPA停開、SBL跟T1改打閉門賽

直播/今增11例本土及57例境外移入 無死亡個案

今本土增6例、桃園佔5例 瓦城廚師確診停業大清消

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃園新增7處確診足跡 大潤發、全聯上榜

因應新冠肺炎疫情,桃園市政府今天上午近11時公布確診者近足跡,其中包括遠雄自貿港區相關個案,地點分布在桃園、八德和大園等...

6條感染源仍不明 「春節過年指引」將出爐

新冠肺炎疫情未歇,昨天新增十三名本土個案、廿五名境外移入個案;桃園、高雄疫情仍然嚴峻。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表...

餐廳內用最危險座位曝光 名醫揭「這一區」接觸飛沫多5倍

本土疫情連環爆,指揮中心雖未宣布禁止餐廳內用,也沒升三級警戒,不過許多餐飲業者早已設置防疫隔板「防患未然」。有人好奇為何有些餐廳「會在鄰座放隔離板」,難道會比「坐在正對面用餐的人」來得危險?釣出知名醫學博士出面解答。

帛琉泡泡破滅 每日+72確診 指揮中心宣布:即起升三級

Omicron疫情肆虐全球,連帛琉也遭攻陷,我國昨日新增2名境外移入,是首見從帛琉返台的確診陽性個案,為當地居住,非旅遊...

本土+13 台南增確診案例 南桃園又有不明感染源個案

新冠肺炎本土疫情再起,國內今天新增13名本土個案、25名境外移入個案,無死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,本土個案較少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。