快訊

高雄一家三口群聚案 目前111名接觸者檢驗結果出爐

對流雲移入陸地明顯降雨...周日鋒面到 小年夜漸轉乾

染疫實驗員「家住新北」Ct值極低!接觸團隊人數多 匡列恐破50人

衛福部長陳時中。 聯合報系資料照片/記者沈能元攝影
衛福部長陳時中。 聯合報系資料照片/記者沈能元攝影

南港P3實驗室人員篩檢確診,讓國內維持近35天連續本土零個案破功,指揮中心發言人莊人祥表示,該名個案為20多歲女性,過去有咳嗽症狀達一周,直到12月8日有出現嗅味覺異常,主動就醫採檢後確診。知情人士透露,「已知Ct值相當低,讓周遭很緊張。」

中央疫情指揮中心陳時中表示,已由專家小組召集人張上淳前往中研院進行調查及指揮。知情人士指出,「目前將採最高規格匡列和篩檢,已知沒有出國史,專家也都組團進入中研院調查。」

但關於這名實驗人員在台北工作,居住在新北,因此雙北都有足跡,根據所待的研究團隊規模及大小,他說,「個案所在單位人數蠻多,只能「頭殼抱著燒」,且隨著疫調匡列,人數也會再上升恐破50人。」

初步了解,目前將於忠孝院區快速成立篩檢站,針對接觸者和疫調者第一圈盡快篩檢,並以高規格進行隔離,第二圈也會鼓勵篩檢後,自我健康管理,「不知道是實驗室染的是什麼類的新冠病毒,要先做好最壞的打算。」

目前雙北也會針對足跡進行疫調,知情人士說,例如無害經過、確定有問題的區域就框起來,灰色地帶或接觸不明的地方,也會進行公佈足跡,表示「未來該公佈就會公佈,已經用最嚴格方式去進行通知。」

新冠肺炎 COVID-19 陳時中

延伸閱讀

35天本土0確診恐破功!陳時中證實南港實驗人員染疫

本土+0破功?北市爆確診個案疑實驗室感染 衛生局儘回「不能講」

確診者到過京站台北店 今晚六點緊急閉店清消

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

疫情燒到高雄3確診 4傳播鏈感染源不明

本土疫情燒至高雄,昨本土案例新增十三例、境外廿四例,目前已掌握的傳播鏈有六條,不明感染源傳播鏈昨再新增兩條,累計達四條不...

北投石牌國中傳學生家長確診 北市:與國家音樂廳不同

台北是北投區石牌國中今晚間發出公告,表示接獲北市教育局通知,學校有學生家長確診,已經進行疫調,北市環保局預計明天上午進行...

桃園買菜女足跡驚現統一百貨 國家音樂廳也淪陷

國內本土疫情升溫,桃園群聚確診不斷延燒,台北市今晚再傳出有確診足跡,信義區統一時代百貨驚傳有確診者足跡。北市衛生局證實,...

台帛旅遊泡泡破滅?指揮中心宣布返台加嚴一律送集檢所

Omicron變異株入侵帛琉,至今已經有189例個案染疫,中央疫情指揮中心陳時中晚間六點多宣布,「帛琉旅遊泡泡」返台檢疫...

本土+13! 境外24例 高雄一家三口染疫

國內新增37例COVID-19確定病例,分別為13例本土個案及24例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。