快訊

涉及範圍驚人!確診雜誌編輯滿滿足跡曝 頻繁搭捷運、逛百貨

71歲蔡頭驚傳癌逝 1個月前病逝雙和醫院

直播/今0本土、0死亡 增16例境外移入病例

指揮中心記者會今由莊人祥(右)主持。本報資料照片
指揮中心記者會今由莊人祥(右)主持。本報資料照片

第17輪疫苗提供BNT、AZ第一劑、第二劑,於今天開打。本期預約狀況慘澹,實際接種狀況為何,指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明。

由於目前提供多管道接種,加上「打疫苗送禮」的催種措施,使用預約平台的預約率也相對變低。

針對第17期預約狀況,陳時中日前也坦言「預約比例相當低」。符合BNT預約資格有137萬9379人,完成預約人數為43萬7615人,約占三成;符合AZ疫苗預約資格為65萬5504人,僅6萬8856人完成預約,約占一成。

另外輝瑞/BNT昨公布初步實驗室研究結果,顯示第三劑疫苗可有效增加中和抗體,顯著提升對Omicron變異株的保護作用。我國是否針對其他對象加速第三劑接種,也是外界關注焦點。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

駁特權打疫苗 陳時中:國安造冊「沒有林秉樞這個人」

強化對象4大類約9成完整接種 追加劑破萬人施打

失聯女移工打疫苗遭捕 莊人祥:已放人也打完疫苗

陳時中保證「失聯移工打疫苗不會被捕」 菲籍女移工今被捕

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

很愛豆花及麻油雞!確診編輯足跡公開 涉及範圍驚人

北市一名時尚雜誌編輯確診個案18518,日前出席多場時尚活動,足跡受到外界關注,台北市副市長黃珊珊表示,待主辦單位給名單...

西堤事件重演!八德錢都介壽店也傳群聚感染

桃園市八德區日前接連多起新冠肺炎確診個案感染源不明,桃園市衛生局連日疫調,終於發現三組感染源不明的成員有共通點,他們都曾...

又靠實聯制揪出!房仲飯局、火鍋群聚恐成西堤翻版

桃園及雙北今日新增多起本土個案,包含房仲相關飯局、小火鍋餐廳都被發現有餐廳群聚或用餐關聯,因感染源不明,透過實聯制疫調揪...

居檢民眾擅自外出6小時 吞30萬元春節檢疫專案罰單

台中市一名C姓(化名)男子1月12日自中國大陸入境,選擇春節居家檢疫措施A方案,於防疫旅館進行14天居家檢疫,豈料1月2...

本土新增46例、境外46例 再增餐廳群聚案共5例

國內今日新增46例本土確診個案,境外移入新增46例個案。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土46例個案較多,境外有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。