快訊

旺宏斥資2億捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

本土+0! 境外增11例 第3劑已有63人施打

國內新增11例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。圖/指揮中心提供
國內新增11例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。圖/指揮中心提供

國內新增11例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診0例、境外移入有11例個案。昨天總共施打疫苗16萬5188劑,接種人口一劑涵蓋率78.08%、二劑為58.09%,追加劑三劑者有63劑,數字還會持續上傳。

指揮中心說,今日新增11例境外移入個案,為4例男性、7例女性,年齡介於20多歲至40多歲,分別自美國(案16738)、土耳其(案16739)、印尼(4例,案16740-案16742、案16745)、西班牙(案16743)、義大利(案16744)、韓國(案16746)、英國(案16747)及越南(案16748)入境,入境日介於今(2021)年10月24日至12月1日。

醫療應變組副組長羅一鈞指出,境外移入個案16739為30多歲本國籍女性,曾接種二劑AZ疫苗,自10月24日入境,但在9月下旬到10月之間都在土耳其工作,因外籍同事確診,再入境時有主動告知且檢疫期滿陰性。

但後續她因出境需求,於12月1日自費採檢,驗出Ct值39.2,認為她有接觸史和國外工作史,初步研判是境外移入個案,後續會進行血清抗體和PCR檢測追蹤,暫時列入境外移入個案。

指揮中心統計,截至目前國內累計4,507,035例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含4,488,710例排除),其中16,637例確診,分別為1,993例境外移入,14,590例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計111例移除為空號。

2020年起累計848例COVID-19死亡病例,其中836例本土,個案居住縣市分布為新北市412例、台北市321例、基隆市29例、桃園市27例、彰化縣15例、新竹縣13例、台中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,新竹市、南投縣、雲林縣、台南市、高雄市、屏東縣及台東縣各1例;另12例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

醫療應變組副組長羅一鈞(左)、發言人莊人祥(右)。記者謝承恩/攝影
醫療應變組副組長羅一鈞(左)、發言人莊人祥(右)。記者謝承恩/攝影
國內新增11例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。圖/指揮中心提供
國內新增11例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

直播/今日本土個案+0 增11境外移入、無死亡

第三劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

請支援打疫苗!全聯賣場「全力配合」設新冠疫苗接種站

男大生打2劑BNT疫苗無不適 18天後突昏迷死亡

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

帛琉泡泡破滅 每日+72確診 指揮中心宣布:即起升三級

Omicron疫情肆虐全球,連帛琉也遭攻陷,我國昨日新增2名境外移入,是首見從帛琉返台的確診陽性個案,為當地居住,非旅遊...

本土+13 台南增確診案例 南桃園又有不明感染源個案

新冠肺炎本土疫情再起,國內今天新增13名本土個案、25名境外移入個案,無死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,本土個案較少...

打破212天紀錄 台南市今傳出本地確診個案

台南市傳出有在地的本土新冠肺炎確診個案,打破212天沒有本土病例的紀錄,首次出現個案,台南市衛生局表示,中央疫情指揮中心...

20分鐘搞定!我首創新冠病毒檢測晶片 獲緊急使用授權

新冠肺炎襲捲全球,各國開發疫苗與檢測技術,科技部與中央研究院以及民間企業,與高雄榮民總醫院(高榮)合作,開發出世界首創的...

春節維持2級警戒…全國口罩加嚴 醫院長照禁探病

昨新增十五例本土個案,境外移入卅六例,指揮中心指揮官陳時中表示,確診個案大幅減少,可能因周日篩檢人數較少,「雖然覺得慶幸,但危機還沒有過。」現在最需釐清宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店、北市圓山飯店等兩起不明感染源事件,另桃園和高雄群聚規模較大,為防疫「重中之重」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。