快訊

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

打造蔣經國圖書館 神祕七海潭曝光 設計靈魂人物是她

視察台南警局 陳宗彥:春節檢疫有「轉換期」會辛苦一點

內政部次長陳宗彥視察台南市警局電子圍籬系統,說明春節前防疫要嚴守邊境,保護社區安全,請防疫人員再辛苦一點。記者吳淑玲/攝影
內政部次長陳宗彥視察台南市警局電子圍籬系統,說明春節前防疫要嚴守邊境,保護社區安全,請防疫人員再辛苦一點。記者吳淑玲/攝影

內政部次長陳宗彥今天視察台南市警局電子圍籬系統,並致贈加菜金慰勉防疫工作辛勞,面對即將到來的春節國人返台檢疫工作重擔,陳宗彥說,檢疫14天沒有變,改變的是可以選擇,10天在檢疫旅館4天在居家,或7天在旅館7天在居家,因中間有轉換期,第一線防疫人員會比較辛苦,但資訊組會調整把離開檢疫處所到新地點的資料輸入,減輕 防疫人員的辛苦,而根據國人習慣會在除夕前完成14天的檢疫,因此高峰期應會落在明年1月14日之前,請同仁辛苦一點。

陳宗彥表示,面對國際疫情嚴峻,國內相對緩和,疫情指揮中心面對春節返國的需求,在邊境會採取嚴峻措施,保護社區安全,他感謝在疫情期間,警察同仁的辛苦付出,防疫電子圍籬系統啟用2020年2月啟用以來,1年10個月期間在國人多數遵守下,違規率不到千分之3,但檢疫隔離14天一個人關在房間保護別人也保護自己的安全,確實很辛苦,在民政和警政關懷下一起度過,明年春節檢疫工作隔離14天沒有改變,但隔離場所可以轉換請勤務中心要密切注意,大家要辛苦一點,高峰期會落在1月14日前但會執行至少到1月底。

陳宗彥說,對於新型變種病毒株Omicorn目前狀況不明,因此會採取嚴格一點的態度,但會隨時注意;另也鼓勵執行第一線防疫的1至3類警察同仁,可以儘速追打第3劑疫苗,他是今年4月打第1劑,6月打第2劑,到12月底就符合滿6個月追打第3劑,很多警察同仁也符合資格了,可以儘速施打。

台南市警局長方仰寧率同副局長、主任秘書及單位主管出席,並由勤務指揮中心執勤官郭坤輝代表接受加菜金,方仰寧表示,陳宗彥也是防疫副指揮官,居家檢疫和居家隔離,警政署已將接獲電子圍籬示警案件,同步和110系統結合,減少派遣同仁走冤枉路,經統計該系統啟用至今,共計查獲44件44人違反外出規定案件,均已移請衛生局裁罰,警察一定會全力能有效因應COVID-19變異病毒Omicron的威脅, 全力做好明年春節疫情控制工作。

勤務指揮中心執勤官郭坤輝解說電子圍籬系統與110報案系統的操作,初期電子圍籬系統尚未與110報案系統整合,發報後須由執勤同仁輸入110系統後再派案處理,在處理效率上仍有提升的空間,經內政部警政署積極解決後,現行系統可將警報資訊自動整合入110系統,在第一時間派遣人員查處,更有效落實防疫工作。

內政部次長陳宗彥視察台南市警局電子圍籬系統,致贈加菜金,由勤務中心主任吳周榮代表接受。記者吳淑玲/攝影
內政部次長陳宗彥視察台南市警局電子圍籬系統,致贈加菜金,由勤務中心主任吳周榮代表接受。記者吳淑玲/攝影
內政部次長陳宗彥視察台南市警局電子圍系統,慰勉防疫人員,請大家在農曆春節前再辛苦一點,保護社區安全。記者吳淑玲/攝影
內政部次長陳宗彥視察台南市警局電子圍系統,慰勉防疫人員,請大家在農曆春節前再辛苦一點,保護社區安全。記者吳淑玲/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

Omicron影響春節專案?陳宗彥:若疫情有變 分國調整

超商店員遭刺 內政部:加強夜間巡邏提高見警率

電視說明會/江啟臣聲量、好感勝陳宗彥 催化公投綁大選熱度狂飆

學者看首場公投意見發表會 反萊豬案正反方表現都不差

相關新聞

又有幼童染疫?桃園深夜宣布1國小1幼稚園明起停課14天

桃機疫情再延燒,市府教育局晚間宣布中壢區信義國小和華盛頓幼兒園明起停課14天。疑似又有幼童染疫,對此衛生局回應,目前還在...

亞東護理師CT值21.5 曾到兒童新樂園、科教館與大賣場

新北市今日新增兩例確診個案,新北市長侯友宜今日臨時召開記者會說明,案17967為亞東醫院護理師,另外一位案17968是北...

本土+17 創今年新高 西提相關群聚一夜暴增14例

新冠肺炎本土疫情持續延燒並「無收斂之勢」。國內今天新增17例本土個案,創下今年新高。其中桃機衍伸社區感染案持續擴大,銀行...

本土+10、境外41例! 西堤群聚再+9 機場檢疫人員染疫

桃機衍生社區疫情擴大案截至昨天已累積71名個案,今天再新增九例。指揮中心指揮官陳時中表示,國內今天新增51例確定病例,分...

獨/王必勝打完卡防護裝備就降級! 桃機人員心寒控訴

長程航班落地採檢實施五天以來,每天陽性率都逼近10%,檢疫、地勤、救護車等會長時間、近距離接觸到大量確診旅客的第一線人員...

仁寶電子大廠爆染疫 鄭文燦證實:全廠1500人篩檢

桃園疫情再起,繼中壢工業區宏致電子爆發疫情5員工確診,仁寶平鎮廠員工在網路媒體爆料,傳出員工染疫,全廠通知回工廠進行快篩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。