蘇貞昌:民眾和政府配合 台灣防疫排名躍升

彭博公布最新防疫韌性排名,台灣進步12名,行政院長蘇貞昌今天表示,這是民眾和政府配合防疫成功,盼民眾繼續努力維持,而疫苗現在已經大量到貨,盼民眾踴躍施打,增加覆蓋率。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情仍持續,彭博公布最新防疫韌性排名,台灣進步12名,在全球53個國家中排第35名。蘇貞昌今天出席中華民國第44屆、海外華人第30屆創業楷模暨創業相扶獎頒獎典禮,他會前受訪表示,全世界因為COVID-19新病毒株Omicron疫情再起,情勢嚴峻。

蘇貞昌說,台灣疫情確實相對一再「加零」,這是全體民眾和政府配合防疫成功,防疫不但有信心,國際成績也大大進步,盼民眾繼續努力維持。

蘇貞昌表示,疫苗現在已經大量到貨,希望大家踴躍接種疫苗,增加覆蓋率,先前他說過,「疫苗不夠我不搶;沒人敢打我率先」,所以3月打了第一劑,現在因為疫情穩定,導致疫苗有剩,為鼓勵大家都打疫苗,他已預約施打第二劑疫苗。

蘇貞昌今天稍早在行政院會指出,台灣疫苗到貨總數達3700多萬劑,未打完的就有950萬劑之多,目前第一劑覆蓋率為78%,第二劑57%,兩者之間還有2成的落差,必須趕快補上。

新冠肺炎 COVID-19 蘇貞昌 Omicron 新冠疫苗

延伸閱讀

蘇貞昌:當年國民黨矇騙蘭嶼民眾 核廢料至今無法處理

王美花是未來綠營「可用之兵」? 蘇貞昌:表現很好

經濟部「坦承」三接傷藻礁? 蘇貞昌:假消息

政院:性私密影像罪等修法提案將儘快送立院審查

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃高失守 陳時中:多點爆發 不排除升級

本土新增八十二例,其中六十四例為桃園亞旭電腦廠新增案例,另外十五例為高雄港相關接觸者或活動史,高雄港案和桃園電腦廠疫情,被點名對社區最具威脅。指揮中心昨罕見召集內政部、經濟部、交通部、勞動部以及衛福部五大部會,宣布加強春節期間防疫措施,但疫情警戒維持二級。指揮中心指揮官陳時中強調,疫情若多點爆發,屆時不得不升級因應,現仍朝「清零」目標前進。

本土單日增82例!醫師見這數據「想哭」曝大爆發時間點

國內今(22)日新增130例新冠肺炎確診病例,分別為82例本土個案及48例境外移入,82例本土個案來源分別為高雄港和桃園亞旭電腦廠。對於本土疫情趨嚴,精神科醫師潘建志貼出「台灣三大群聚統計圖」,苦嘆「看到自己畫的圖都想哭」...

疫情燒進台北!北市公布2確診足跡 遍布內湖好市多、慈濟接種站

台北市衛生局今天公布2名確診個案足跡,分別為案18310台北市個案與外縣市案18309。2人於1月16日到20日間,都曾前...

本土+83確診大爆發 遠雄自貿港區深夜+60

疫情失控?國內昨天新增本土病例八三例,確診人數大爆發,其中桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,到深夜又增加六十人...

疫情失控!桃園工廠廣篩1500人 晚間暴增60例確診

西堤餐廳今天出現二名用餐移工確診,因之前未被匡列,由醫福會執行長王必勝一早就前往現場,針對公司進行千人篩檢,今天下午指揮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。