快訊

桃園增13確診!錢都涮涮鍋跟加貝爾幼兒園串成同一群聚

直播/今增本土+21例、境外43例 境外陽性率4.07%

彭博防疫韌性排行 台灣躍升12名至全球第35

拜疫苗接種率大增以及當局計劃放寬一些旅行規定之賜,台灣11月在彭博全球防疫韌性排名大幅進步12名,至第35名。路透
拜疫苗接種率大增以及當局計劃放寬一些旅行規定之賜,台灣11月在彭博全球防疫韌性排名大幅進步12名,至第35名。路透

根據彭博資訊最新的全球防疫排名,台灣在11月躍升12名,原因是疫苗覆蓋率大幅提升以及當局計劃放寬部分旅行規定。

彭博指出,台灣11月防疫韌性得分為59.3,在全球53個國家中排第35名,原因除了當局打算放寬一些旅行限制外,還包括台灣在今年下半年積極推動施打新冠疫苗,如今至少注射一劑疫苗者已占總人口數的77%,完全接種兩劑疫苗者也占總人口數53%。封鎖嚴重程度42,也遠比其他許多國家小。

過去幾個月來雄踞榜首的歐洲國家,11月已被阿拉伯聯合大公國取而代之,阿聯自10月中旬以來每天新增病例不到100例,死亡病例也很少見,而且是全球疫苗接種率最高地區之一,每100人接種超過200劑次。台灣每100人則接種接近130劑次。

智利與芬蘭分別排名全球第二及第三,這兩個國家均有較高的疫苗接種率,並且對遊客開放。四至十名依序為愛爾蘭、西班牙、土耳其、加拿大、瑞典、法國及丹麥。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗 彭博

延伸閱讀

別浪費醫療資源!蔡炳坤:16期疫苗預約落差大 系統應出狀況

北市250萬劑疫苗真不買?柯文哲:不是不買!是錢先不編

Omicron威脅 台大急診醫籲個人防疫三寶因應

第三劑打半劑型? 莊人祥:等對方發貨才知道

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土+21例! 境外43例 境外陽性率4.07%

國內新增64例COVID-19確定病例,分別為21例本土個案及43例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機案以來本土371例 6成確診與用餐有關

昨天本土確診及境外移入均新增四十六例個案,總計九十二例;繼西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包括桃園涮涮鍋及雙...

再爆2人!礁溪長榮確診學生與17人聚餐 北市公開足跡

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案延燒,台北市副市長黃珊珊今受訪表示,礁溪長榮鳳凰酒店確診員工案18495與案18521聚餐,案...

很愛豆花及麻油雞!確診編輯足跡公開 涉及範圍驚人

北市一名時尚雜誌編輯確診個案18518,日前出席多場時尚活動,足跡受到外界關注,台北市副市長黃珊珊表示,待主辦單位給名單...

西堤事件重演!八德錢都介壽店也傳群聚感染

桃園市八德區日前接連多起新冠肺炎確診個案感染源不明,桃園市衛生局連日疫調,終於發現三組感染源不明的成員有共通點,他們都曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。