快訊

如何向孩子解釋爸媽關係?回應離婚提問 汪小菲臉色變了

疫情嚴峻?帛琉暴增逾百例新冠確診者 旅行業者低調證實

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

指揮中心今天下午2時記者會,出席名單由左到右疾病管制署預防醫學辦公室防疫醫師陳婉青、ACIP召集人李秉穎、指揮中心發言人莊人祥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
指揮中心今天下午2時記者會,出席名單由左到右疾病管制署預防醫學辦公室防疫醫師陳婉青、ACIP召集人李秉穎、指揮中心發言人莊人祥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診0例,境外移入個案5例,分別自捷克、澳大利亞、荷蘭入境。

指揮中心說明,今日新增5例境外移入個案,為5例男性,年齡介於20多歲至40多歲,分別自捷克(案16708)、澳大利亞(3案,案16709-16711)及荷蘭(案16712)入境,入境日介於今(2021)年11月15日至11月29日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

指揮中心統計,截至目前國內累計4,456,652例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含4,438,954例排除),其中16,601例確診,分別為1,957例境外移入,14,590例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;無新增空號病例,累計111例移除為空號。2020年起累計848例COVID-19死亡病例,其中836例本土,個案居住縣市分布為新北市412例、台北市321例、基隆市29例、桃園市27例、彰化縣15例、新竹縣13例、台中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,新竹市、南投縣、雲林縣、台南市、高雄市、屏東縣及台東縣各1例;另12例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

本土持續0確診!今增5例境外移入 皆為男性

確診逃出荷蘭隔離飯店 被捕伴侶:待遇如狗一般

捷克新總理費亞拉友台 可望重拾價值外交

曾厚仁訪荷蘭談兩岸 指台灣倒下將引發骨牌效應

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

新竹感染源又翻盤?曾有過6人聚餐「誰傳誰」仍未知

昨日確診的新竹某公司主管一家四口,過去指揮中心推論該公司有明新科大工讀生,認為與該校師生至西堤用餐有所關連,但今日再度翻...

新竹確診+1女!曾至台西鵝肉同店用餐 到威秀看蜘蛛人

國內疫情持續升溫,新竹市今有一例確診案例,為案18082,市長林智堅指出,該案是名30多歲女性,因1月11日曾與案180...

本土確診10例、境外44例 西堤案相關幼兒園一家四口也染疫

國內新增10例本土個案。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日有10例本土個案,無死亡個案,其中境外移入44例中,有落地...

明新科大2066人採檢皆陰性 竹北、新豐校園暫停開放

新竹縣接連出現確診者的校園足跡,衛生局、教育局協調醫護人員緊急擴大篩檢,統計至19日中午為止,明新科大共採檢2066人,...

影/竹市台西鵝肉爆同桌用餐確診 業者憂重演西堤群聚

新竹市今天再傳新增1例確診,該名女性與昨天公布的案18060交集為曾在新竹市中華路一段的台西鵝肉同桌用餐。台西鵝肉中華總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。