快訊

豪雨特報!今鋒面通過 春節兩波強冷空氣

新北歡樂耶誕城不辦? 侯友宜:視疫情滾動式調整

侯友宜表示,若國內疫情發生變化,新北市的大型活動也會採滾動式調整。記者張睿廷/攝影
侯友宜表示,若國內疫情發生變化,新北市的大型活動也會採滾動式調整。記者張睿廷/攝影

Omicron病毒崛起,國際人心惶惶,外界好奇新北歡樂耶誕城是否會受到影響。新北市長侯友宜表示,新的變種病毒來勢洶洶,許多國家都採取嚴格管制,台灣現在也要求6個高風險國家入境者須採取14天的集中檢疫。自己一直都在關注狀況,只要國內疫情上升、變化,他們便會針對新北市大型活動來採取快速的滾動式調整。

侯友宜表示,Omicron病毒來勢洶洶,全世界已經有很多國家慢慢遭到新的變種病毒侵入,所以政府應將病毒阻絕於境外,更應該採取有效的管理,這才是重要的關鍵。

侯友宜說,國際上有許多國家都採嚴格管制標準,台灣也不例外,在接軌的過程中,阻絕於境外,保護國人健康,目前有6個高風險國家民眾一入境就要採取14天集中檢疫。

侯友宜指出,台灣的人民還是要保有良好的防疫習慣,包括戴口罩、勤洗手、量體溫,要保持適當距離,相信台灣人民在良好的習慣下能把境內管控好。

侯友宜提到,他一直在關注阻絕疫情於境外的情形,若國內疫情發生變化,新北市的大型活動也會隨時因應,採取快速步伐的滾動式調整。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

不挺重啟核四會讓公投潰堤?侯友宜:清楚自己的主軸

送父親最後一程後 侯友宜:現在努力為人民、國家做事

4公投新北支持低成破口 黃士修:侯友宜會讓全線潰堤

影/侯友宜捧父親遺照送父親最後一程 低調喪禮無公祭

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

6傳播鏈感染源不明  赴金馬澎今起快篩

Omicron疫情累計突破四百人染疫,達四一九例。春節假期今開始,昨下午新增廿七例本土案例,高雄港群聚、亞旭電腦廠等皆有...

返鄉注意!1月29日起前往金馬澎 快篩陰性才准行

中央流行疫情指揮中心為兼顧本島及離島防疫安全且保全醫療量能,交通部航政司司長何淑萍表示,明天、即1月29日開始,從本島要...

春節走春求好運 指揮中心公布8大指引勿惹病毒上身

指揮中心今公布,國內本土確診個案今新增27人。內政部次長、指揮中心副指揮官陳宗彥說,前幾天宣布有關宗教春節期間活動措施調...

直播/本土+27例!有9例是居隔轉陽性 境外增44例

國內新增71例COVID-19確定病例,分別為27例本土個案及44例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

獨/亞東護理師警覺高阻病源 醫曝這一觀念難普及

國內Omicron疫情延燒,指揮中心指揮官陳時中評估各縣市風險,全台有「兩大兩小」需注意,兩大分別是桃園、高雄,兩小則是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。