快訊

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半身麻痺、行走要人攙扶

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

獨/花了上億在台北市防疫旅館 卻因一戶不同意不能開

隨著春節將屆,防疫旅館量能緊張。圖為為桃園機場旅客排隊等候搭乘防疫計程車。 本報資料照片
隨著春節將屆,防疫旅館量能緊張。圖為為桃園機場旅客排隊等候搭乘防疫計程車。 本報資料照片

今年底預估有近4萬名海外國人歸國,春節防疫旅館量能問題浮現檯面,但台北市一名業者耗資上億,租下台北市襄陽路一處大樓,要專做90間的大型防疫旅館,旅館牌照今年7月取得,卻因同大樓內有人不願意同棟大樓有防疫旅館,北市府觀傳局遲遲不肯發防疫旅館牌照。民進黨立委何志偉指出,不能左手說增加量能右手打壓業者,解決問題才是民眾對市政府的期待。

林姓業者指出,去年看到疫情嚴峻,台北市防疫旅館不足,也有很多業者不願意做,因此去年11月開始就興起要建防疫旅館,租下襄陽路一處大樓,每月房租220萬,加上重新裝潢等費用,花了約一億,並符合一切法規,今年7月也取得旅館牌照,只要取得其他住戶同意書,就能做防疫旅館。

業者表示,但是同大樓內一樓的銀行,卻認為公共區域有一個電梯,可能會共同出入,遲遲不願簽同意書,協調數次都未果,但該電梯早已管制不會有旅客進出,入住流程也規定不允許房客無故離開客房,更遑論進入他樓空間,符合中央政府的單一出入口規定。

業者表示,明明是看到防疫旅館不足,想為社會盡點心力,但北市府卻僅聽信一個房客的話,放任90間的防疫旅館不開啟,光是房租已浪費掉上千萬。他們旗下代管的防疫旅館全部都沒有染疫問題,防疫經驗豐富,反觀該間銀行有染疫經驗,「難道我就叫你不要開銀行嗎?希望觀傳局儘早核准防疫旅館牌照。」

何志偉指出,年底預估有將近4萬名海外國人歸國,根據指揮中心估計,春節返鄉高峰將落在1月初至1月底,2月開始趨緩,如果北市府有心解決問題提供讓海外國人回家,那就不該僅聽片面之詞就卡住防疫量能。「台北市府不能左手說增加量能右手打壓業者,解決問題才是民眾對市政府的期待。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

斥資上億防疫旅館不能開!北市:同棟銀行來函不同意

苗市掉漆的財星大樓成另類地標 產權複雜都更不易

防換臉技術影響選舉 綠委提修選罷法最重關7年半

羅智強邀四立委辯論 何志偉答應並送上三色豆

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃園確診女感染源不明 還到蔡英文也去過的天天利餐廳

國內本土疫情升溫,桃園市一名20多歲女性(案18555)日前自行快篩後陽性,再到醫院採檢確診,Ct值28,感染源不明,北...

本土疫情「2大+2小」仍燒!北市升2.5級 中央願授權

目前春節國內防疫警戒不升級,北市宣布規劃「2.5級」,一旦有狀況就公布,指揮中心指揮官陳時中說,目前國內有「兩大、兩小」...

本土+21例! 境外43例 境外陽性率4.07%

國內新增64例COVID-19確定病例,分別為21例本土個案及43例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機案以來本土371例 6成確診與用餐有關

昨天本土確診及境外移入均新增四十六例個案,總計九十二例;繼西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包括桃園涮涮鍋及雙...

再爆2人!礁溪長榮確診學生與17人聚餐 北市公開足跡

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案延燒,台北市副市長黃珊珊今受訪表示,礁溪長榮鳳凰酒店確診員工案18495與案18521聚餐,案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。