快訊

台灣棒球重回世界第二!2021年終排名揭曉出爐 冠軍是它

誰讓洪水淹死了馬來西亞?百年一遇洪災人禍記

獨/花了上億在台北市防疫旅館 卻因一戶不同意不能開

隨著春節將屆,防疫旅館量能緊張。圖為為桃園機場旅客排隊等候搭乘防疫計程車。 本報資料照片
隨著春節將屆,防疫旅館量能緊張。圖為為桃園機場旅客排隊等候搭乘防疫計程車。 本報資料照片

今年底預估有近4萬名海外國人歸國,春節防疫旅館量能問題浮現檯面,但台北市一名業者耗資上億,租下台北市襄陽路一處大樓,要專做90間的大型防疫旅館,旅館牌照今年7月取得,卻因同大樓內有人不願意同棟大樓有防疫旅館,北市府觀傳局遲遲不肯發防疫旅館牌照。民進黨立委何志偉指出,不能左手說增加量能右手打壓業者,解決問題才是民眾對市政府的期待。

林姓業者指出,去年看到疫情嚴峻,台北市防疫旅館不足,也有很多業者不願意做,因此去年11月開始就興起要建防疫旅館,租下襄陽路一處大樓,每月房租220萬,加上重新裝潢等費用,花了約一億,並符合一切法規,今年7月也取得旅館牌照,只要取得其他住戶同意書,就能做防疫旅館。

業者表示,但是同大樓內一樓的銀行,卻認為公共區域有一個電梯,可能會共同出入,遲遲不願簽同意書,協調數次都未果,但該電梯早已管制不會有旅客進出,入住流程也規定不允許房客無故離開客房,更遑論進入他樓空間,符合中央政府的單一出入口規定。

業者表示,明明是看到防疫旅館不足,想為社會盡點心力,但北市府卻僅聽信一個房客的話,放任90間的防疫旅館不開啟,光是房租已浪費掉上千萬。他們旗下代管的防疫旅館全部都沒有染疫問題,防疫經驗豐富,反觀該間銀行有染疫經驗,「難道我就叫你不要開銀行嗎?希望觀傳局儘早核准防疫旅館牌照。」

何志偉指出,年底預估有將近4萬名海外國人歸國,根據指揮中心估計,春節返鄉高峰將落在1月初至1月底,2月開始趨緩,如果北市府有心解決問題提供讓海外國人回家,那就不該僅聽片面之詞就卡住防疫量能。「台北市府不能左手說增加量能右手打壓業者,解決問題才是民眾對市政府的期待。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

斥資上億防疫旅館不能開!北市:同棟銀行來函不同意

苗市掉漆的財星大樓成另類地標 產權複雜都更不易

防換臉技術影響選舉 綠委提修選罷法最重關7年半

羅智強邀四立委辯論 何志偉答應並送上三色豆

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

高雄3確診匡列幼兒園跟消防員 111人採檢全陰性

高雄市昨天新增一家3口確診COVID-19,市府衛生局疫調針對確診4歲童幼兒園80名接觸者進行PCR採檢,幸全數陰性。另...

疫情燒到高雄3確診 4傳播鏈感染源不明

本土疫情燒至高雄,昨本土案例新增十三例、境外廿四例,目前已掌握的傳播鏈有六條,不明感染源傳播鏈昨再新增兩條,累計達四條不...

北投石牌國中傳學生家長確診 北市:與國家音樂廳不同

台北是北投區石牌國中今晚間發出公告,表示接獲北市教育局通知,學校有學生家長確診,已經進行疫調,北市環保局預計明天上午進行...

桃園買菜女足跡驚現統一百貨 國家音樂廳也淪陷

國內本土疫情升溫,桃園群聚確診不斷延燒,台北市今晚再傳出有確診足跡,信義區統一時代百貨驚傳有確診者足跡。北市衛生局證實,...

台帛旅遊泡泡破滅?指揮中心宣布返台加嚴一律送集檢所

Omicron變異株入侵帛琉,至今已經有189例個案染疫,中央疫情指揮中心陳時中晚間六點多宣布,「帛琉旅遊泡泡」返台檢疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。