快訊

染疫科大生曾赴巨城藏壽司用餐 晚間提前閉店清消

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

Omicron來勢洶洶!專家曝一張圖分析 秒懂與Delta差異

毒理學專家招名威指出,「Omicron的傳播速度奇快,前所未見」。圖/路透社
毒理學專家招名威指出,「Omicron的傳播速度奇快,前所未見」。圖/路透社

新變異株「Omicron」已相繼在非洲、歐洲等地發現,外界推估該變異株具有高傳染力,且有免疫逃脫特質,毒理學專家招名威也指出,「Omicron的傳播速度奇快,前所未見」。

招名威在臉書表示,新病毒「B.1.1.529」Omicron的傳播速度奇快,前所未見,比前幾種變種病毒都快,全世界都在拉警報了。他警告「我們是否該收緊邊境,特別是春節放寬的措施,這幾天恐怕要謹慎思考了!」

圖擷自「招名威教授 毒理威廉」臉書
圖擷自「招名威教授 毒理威廉」臉書

拿Delta跟Omicron比較後,招名威指出「有比較才有傷害,Delta的變異位點是16處,Omicron的變異位點是50處,簡單判斷就知道厲害之處了」。最後,他也再次強調「邊境管制是重點」。

為了防堵Omicron病毒進入社區,疫情指揮中心也在26日宣布,從今年11月29日零時起,將南非、波札那、納米比亞、賴索托、史瓦帝尼及辛巴威等6國列為「重點高風險國家」。

新冠肺炎 COVID-19 Omicron變異株 Delta變異株

延伸閱讀

火鍋肉驚見「密麻孔洞」 她憂「注脂肉」釣出專業解答

Omicron更勝Delta?醫師不安警告:山雨欲來、恐再次封城

鼓勵員警到超商用餐守治安 網友看法兩極掀熱議

打開網購包裹只見「薄紙一張」 她傻眼問:該相信店家嗎?

相關新聞

本土+10、境外41例! 西堤群聚再+9 機場檢疫人員染疫

桃機衍生社區疫情擴大案截至昨天已累積71名個案,今天再新增九例。指揮中心指揮官陳時中表示,國內今天新增51例確定病例,分...

獨/王必勝打完卡防護裝備就降級! 桃機人員心寒控訴

長程航班落地採檢實施五天以來,每天陽性率都逼近10%,檢疫、地勤、救護車等會長時間、近距離接觸到大量確診旅客的第一線人員...

仁寶電子大廠爆染疫 鄭文燦證實:全廠1500人篩檢

桃園疫情再起,繼中壢工業區宏致電子爆發疫情5員工確診,仁寶平鎮廠員工在網路媒體爆料,傳出員工染疫,全廠通知回工廠進行快篩...

再4人 桃園今至少新增9人確診 西堤這張桌2組客人確診

桃園市中壢西堤餐廳染疫傳播鏈力道還未減弱或歇止,市長鄭文燦、衛生局長王文彥上午記者會說明的時候,合計今天有5名新增確診者...

快訊/除了夫妻新確診 中壢西堤餐廳又3名顧客確診

桃園市長鄭文燦在今天上午的防疫會議指出,西堤餐廳又有新增兩人確診,是一對夫妻,三代同堂11人一起去用餐,夫妻1月9日確診...

中壢西堤餐廳新增夫妻確診 3代同堂11人用餐全隔離

桃園市長鄭文燦在今天上午的防疫會議指出,西堤餐廳又有新增兩人確診,是一對夫妻,三代同堂11人一起去用餐,夫妻1月9日確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。