快訊

北市2.5級警戒餐廳有條件內用 柯文哲:12歲以下不限

分析391名Omicron確診個案 羅一鈞提醒勿用「一症狀」判定

因應變種病毒來襲 柯文哲:跨年有可能在前3天說不能辦

台北市長柯文哲上午參加愛護大安森林公園自然生態活動。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午參加愛護大安森林公園自然生態活動。記者楊正海/攝影

「台北最High新年城-2022跨年活動」今晚將正式啟動,共有六區的藝術燈飾將同時點燈,點亮台北。由於國際上出現新的變種病毒,台北跨年是否做好防疫?市長柯文哲上午參加愛護大安森林公園自然生態活動受訪時表示,他還是主張盡快把疫苗打到夠,邊境放開,畢竟也不可能永遠一直鎖國下去。

2022台北跨年活動今天正式啟動,點燈記者會下午將在中山區心中山線形公園登場,由今年首度參與跨年晚會演出的「動力火車」一起出席點燈,點亮台北,宣告跨年活動全面啟動,共有六區的藝術燈飾將同時點燈。

對於變種病毒,柯文哲指出,後疫情時代有2個原則,應變跟保險。如果要採取最保險的態度,那什麼事都不要幹,所以要有很快的應變速度,也有可能在前3天說不能辦,所以還要有保險的制度。

柯文哲指出,目前是這樣,邊境如果守得好,其實去年跟整個世界,是平行世界,台灣只是今年5月那次運氣不好被攻破,不然坦白講,從去年到現在一直都沒事。現在是這樣,他還是主張,盡快把疫苗打到夠,邊境讓他放開,畢竟也不可能永遠一直鎖國下去。柯也呼籲市民,還沒打滿兩劑,得趕快去打,他發現70歲以上,還有快20%沒打。

新冠肺炎 COVID-19 跨年晚會 柯文哲

延伸閱讀

北捷治喪派基層當接待惹議 柯文哲:這是人情世故課題

熄火不駡基捷了?柯文哲:我還是把他們駡了一頓

幕後/基捷不罵了 柯文哲換到東環段

影/王國材柯文哲基捷共識 下午見林右昌開心

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

返鄉注意!1月29日起前往金馬澎 快篩陰性才准行

中央流行疫情指揮中心為兼顧本島及離島防疫安全且保全醫療量能,交通部航政司司長何淑萍表示,明天、即1月29日開始,從本島要...

春節走春求好運 指揮中心公布8大指引勿惹病毒上身

指揮中心今公布,國內本土確診個案今新增27人。內政部次長、指揮中心副指揮官陳宗彥說,前幾天宣布有關宗教春節期間活動措施調...

直播/本土+27例!有9例是居隔轉陽性 境外增44例

國內新增71例COVID-19確定病例,分別為27例本土個案及44例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

獨/亞東護理師警覺高阻病源 醫曝這一觀念難普及

國內Omicron疫情延燒,指揮中心指揮官陳時中評估各縣市風險,全台有「兩大兩小」需注意,兩大分別是桃園、高雄,兩小則是...

台中國泰世華大甲分行員工家屬確診 員工全居家隔離

被稱作六都最後一道防線的台中,今天傳出1例Omicron確診個案,台中市長盧秀燕將於下午3時召開記者會說明。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。