快訊

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

日本經濟研究中心:2028年台灣人均GDP超越日本

傻眼!防疫計程車駕駛竟讓4人共乘去採檢 結果2人確診

春節返台潮,防疫計程車吃緊。圖/本報資料照片
春節返台潮,防疫計程車吃緊。圖/本報資料照片

台南市一名防疫計程車駕駛貪圖方便,竟然擅自安排4名境外返台者在隔離期滿要去採檢時,讓4人搭乘同一輛車,結果其中2人採檢完確診,造成同車的另2人有染疫風險。台南市衛生局發現後,已將其餘2人連同駕駛居家隔離,目前採檢皆為陰性,同時終止該駕駛合約。

台南市衛生局指出,目前有8輛防疫計程車,負責接送居家的民眾由機場到防疫旅館或者是由接駁站至防疫旅館,並接受衛生局安排隔離期滿採檢。

昨天台南新增2名境外移入確診民眾,一名是從越南入境,另一名則由深圳轉香港入境,都是經由在防疫旅館隔離期滿前採檢發現確診。

衛生局指,依照中央流行疫情指揮中心規定,隔離期滿前採檢,應該搭乘防疫計程車且原則為一人一輛車到衛生局安排的採檢院所,但此次採檢,該名防疫計程車駕駛卻自行擅自安排由4名隔離期滿需採檢的民眾一同搭乘,此作法已造成另外同車2名居家檢疫民眾可能的染疫風險。

衛生局表示,2名確診者已在醫院接受治療,同車的另2人及駕駛須居家隔離14天,目前採檢為陰性,市府已依照「因應新型冠狀病毒肺炎期間調用計程車車輛」行政契約書終止該防疫計程車駕駛合約。後續若有相關居家檢疫民眾因此而造成感染,衛生局將依照傳病防治法36條規定予以懲處。

新冠肺炎 COVID-19 計程車 台南

延伸閱讀

接種疫苗旅客12月中起入境泰國 落地採快篩檢測

防新變種病毒入侵 新加坡限制南非等7國旅客入境

菲律賓12月起向157國旅客開放邊境 台灣未入名單內

南非新變異株威脅邊境 陳時中:已完整阻絕再觀察後續

相關新聞

本土+10、境外41例! 西堤群聚再+9 機場檢疫人員染疫

桃機衍生社區疫情擴大案截至昨天已累積71名個案,今天再新增九例。指揮中心指揮官陳時中表示,國內今天新增51例確定病例,分...

獨/王必勝打完卡防護裝備就降級! 桃機人員心寒控訴

長程航班落地採檢實施五天以來,每天陽性率都逼近10%,檢疫、地勤、救護車等會長時間、近距離接觸到大量確診旅客的第一線人員...

仁寶電子大廠爆染疫 鄭文燦證實:全廠1500人篩檢

桃園疫情再起,繼中壢工業區宏致電子爆發疫情5員工確診,仁寶平鎮廠員工在網路媒體爆料,傳出員工染疫,全廠通知回工廠進行快篩...

再4人 桃園今至少新增9人確診 西堤這張桌2組客人確診

桃園市中壢西堤餐廳染疫傳播鏈力道還未減弱或歇止,市長鄭文燦、衛生局長王文彥上午記者會說明的時候,合計今天有5名新增確診者...

快訊/除了夫妻新確診 中壢西堤餐廳又3名顧客確診

桃園市長鄭文燦在今天上午的防疫會議指出,西堤餐廳又有新增兩人確診,是一對夫妻,三代同堂11人一起去用餐,夫妻1月9日確診...

中壢西堤餐廳新增夫妻確診 3代同堂11人用餐全隔離

桃園市長鄭文燦在今天上午的防疫會議指出,西堤餐廳又有新增兩人確診,是一對夫妻,三代同堂11人一起去用餐,夫妻1月9日確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。