快訊

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

指揮中心:今起進行第19期施打 18日起預約第20期

本土確診0例、境外7例 自印尼、美國6國入境

今日開放民眾預約第15輪混打及預訂明年的集中檢疫所。記者會出席名單由左到右,為中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中 、發言人莊人祥。記者謝承恩/攝影
今日開放民眾預約第15輪混打及預訂明年的集中檢疫所。記者會出席名單由左到右,為中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中 、發言人莊人祥。記者謝承恩/攝影

國內新增7例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日無本土確診個案,但有7例劑外移入個案。

指揮中心說明,今日新增7例境外移入個案,為4例男性、3例女性,年齡介於10多歲至70多歲,分別自印尼(2例,案16644、案16647)、柬埔寨(案16645)、德國(案16646)、美國(案16648)、越南(案16649)、中國(案16650)入境,入境日介於今(2021)年11月8日至11月21日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

指揮中心統計,截至目前國內累計4,344,910例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含4,327,506例排除),其中16,539例確診,分別為1,895例境外移入,14,590例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計111例移除為空號。2020年起累計848例COVID-19死亡病例,其中836例本土,個案居住縣市分布為新北市412例、台北市321例、基隆市29例、桃園市27例、彰化縣15例、新竹縣13例、台中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,新竹市、南投縣、雲林縣、台南市、高雄市、屏東縣及台東縣各1例;另12例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

直播/今本土+0、無死亡病例 7例境外

旅客攜帶自用行李物品入境時 應注意相關規定以免受罰

印尼羽賽/麟洋配30分鐘速取16強門票 周天成下午登場

蔡明興確診兩周出院 羅一鈞:應與疫苗、醫療團隊照顧有關

相關新聞

本土+10、境外41例! 西堤群聚再+9 機場檢疫人員染疫

桃機衍生社區疫情擴大案截至昨天已累積71名個案,今天再新增九例。指揮中心指揮官陳時中表示,國內今天新增51例確定病例,分...

獨/王必勝打完卡防護裝備就降級! 桃機人員心寒控訴

長程航班落地採檢實施五天以來,每天陽性率都逼近10%,檢疫、地勤、救護車等會長時間、近距離接觸到大量確診旅客的第一線人員...

仁寶電子大廠爆染疫 鄭文燦證實:全廠1500人篩檢

桃園疫情再起,繼中壢工業區宏致電子爆發疫情5員工確診,仁寶平鎮廠員工在網路媒體爆料,傳出員工染疫,全廠通知回工廠進行快篩...

再4人 桃園今至少新增9人確診 西堤這張桌2組客人確診

桃園市中壢西堤餐廳染疫傳播鏈力道還未減弱或歇止,市長鄭文燦、衛生局長王文彥上午記者會說明的時候,合計今天有5名新增確診者...

快訊/除了夫妻新確診 中壢西堤餐廳又3名顧客確診

桃園市長鄭文燦在今天上午的防疫會議指出,西堤餐廳又有新增兩人確診,是一對夫妻,三代同堂11人一起去用餐,夫妻1月9日確診...

中壢西堤餐廳新增夫妻確診 3代同堂11人用餐全隔離

桃園市長鄭文燦在今天上午的防疫會議指出,西堤餐廳又有新增兩人確診,是一對夫妻,三代同堂11人一起去用餐,夫妻1月9日確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。