小黃卡不在日縮短隔離證明名單 國人入境仍須隔離14天

我國疫苗接種證明(小黃卡)及國產疫苗(高端)目前尚未獲日本政府列入縮短隔離證明名單,因此現階段在台灣的日本人或國人獲日本簽證入境日本者,仍須依日本政府規定隔離14天,圖為我國疫苗接種證明。記者徐偉真/攝影
我國疫苗接種證明(小黃卡)及國產疫苗(高端)目前尚未獲日本政府列入縮短隔離證明名單,因此現階段在台灣的日本人或國人獲日本簽證入境日本者,仍須依日本政府規定隔離14天,圖為我國疫苗接種證明。記者徐偉真/攝影

日本5日宣布鬆綁邊境,重啟留學生入境、縮短商務入境居隔期間等。外交部發言人歐江安今天表示,日本政府公布可縮短入境隔離時日的程序與條件,申請縮短隔離日期須持日本政府承認的疫苗接種紀錄,我國疫苗接種證明(小黃卡)及國產疫苗(高端)目前尚未獲日本政府列入縮短隔離證明名單,因此現階段在台灣的日本人或國人獲日本簽證入境日本者,仍須依日本政府規定隔離14天。

日本政府目前邊境管制措施規定,入境日本必須居隔14日,上個月一度放寬,自日方承認疫苗護照國家入境者,居隔可縮短為10日,但台灣並不在日本承認疫苗護照的適用對象。

歐江安表示,日本政府今天宣布將於本月8日開放短期商務人士、長期居留者(含留學生、技能實習生等)入境,未來如果獲得日本政府中央目的事業主管機關個案審查核發「已審查證明」及「在留資格證明書」的人士,可持憑申請入境日本簽證。

歐江安表示,日本政府另公布可縮短入境隔離時日的程序與條件,包括盼將隔離14天縮短為3天者,於隔離第3天提出PCR陰性證明後,第4天開始僅能「依據活動計畫書」記載內容進行活動,盼將隔離14天縮短為10天者,於第10天提出PCR陰性證明後,則自第11日起可「自由活動」,不受活動計畫書限制。

歐江安表示,申請縮短隔離日期,須持日本政府承認的疫苗接種紀錄。目前日本政府尚未將我國疫苗接種證明及高端疫苗列入縮短隔離證明的名單,因此現階段在台灣的日本人或國人獲日本簽證入境日本者,仍須依日本政府規定隔離14天。

歐江安表示,目前台日雙方均維持入境相互隔離14天的規定,外交部正協助台日雙方醫療專業主管機關就國際疫苗接種證明及相互認證等相關事宜進行磋商。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

歐洲議會代表團記者會 主席古斯曼:保護台灣是歐洲的共同共識

駐WTO代表團提特定貿易關切 盼中方後續有回應

帛琉最高傳統領袖南大酋 今在台逝世

美發布中國軍力報告關切台海 外交部:加強合作共促和平

相關新聞

本土+14、境外53例! 7人調查中 集中在高雄、新北

國內新增67例COVID-19確定病例,分別為14例本土個案及53例境外移入,有16例為航班落地採檢陽性;另確診個案無新...

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

4月24日足跡整理包/竹市火車站、客運、NOVA現足跡 嘉縣+16某工廠大規模群聚

國內今天新增5092本土個案,遍布22縣市,其中六都中有三都確診人數破千例,分別為新北市1731例、桃園市1071例、台北市1027例;另新增80例境外移入,其中72例為落地採檢陽性...

4月23日足跡整理包/竹市+51車站、湳雅廣場再上榜 彰縣婚宴染疫擴大跨縣市23人中鏢

新冠肺炎疫情今(23)日國內新增4204例確定病例,分別為4126例本土個案及78例境外移入;本土案例以新北市1563例最多,台北市945例、桃園市527例、基隆市219例、台中市171例及花蓮縣138例等縣市破百例以上...

4月22日足跡整理包/竹市足跡曝光又見巨城 基隆足跡安樂市場入列

本土疫情飆升,指揮中心今(22)日公布新增本土個案3766例及境外移入93例,共3859例確診病例。新增本土個案分布22縣市,新北市1325例居冠、台北市739例次之、桃園市588例。《聯合新聞網》為您不斷更新整理全台確診足跡,所在縣市哪有足跡一看就知。

4月21日足跡整理包/本土+2969續創新高!新竹市公布3大張活動史 巨城、好市多上榜

本土疫情飆升,指揮中心今(21)日公布新增本土個案2969例及境外移入89例,共3058例確診病例。新增本土個案分布21縣市,新北市1000例居冠、台北市663例次之、桃園市414例。《聯合新聞網》為您不斷更新整理全台確診足跡,所在縣市哪有足跡一看就知...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。