快訊

旺宏斥資2億捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

11月2日起防疫鬆綁 五大時機免戴口罩

二級延至11/15 防疫再鬆綁 製表/醫藥組
二級延至11/15 防疫再鬆綁 製表/醫藥組
二級疫情警戒持續維持至下月十五日,但下月二日起防疫措施鬆綁,雙鐵、KTV、電影院等八大場域可脫口罩飲食,集會活動、公共場域人流管制等全數取消,室內外活動有五大時機可免戴口罩,但一般外出時仍需全程戴口罩。八大行業分為無陪侍與有陪侍,各自於下月二日及十六日起「有條件解封」恢復營業。

再過四天,室內外唱歌運動都不用再戴口罩、演唱會可以設置搖滾區、職棒入場人數不再受限、婚禮也能照常舉辦。目前僅剩外出時全程戴口罩、量體溫、實聯制等措施,以及幼保機構、醫療機構、長照機構等維持管制。

指揮中心發言人莊人祥表示,下月二日起,營業場所及公共場域遵守實聯制、量體溫、加強環境清消、員工健康管理等基本原則,以便確診事件即時應變,其餘都從寬管制。

指揮中心指揮官陳時中說,雖然大規模鬆綁,但還是在二級疫情警戒內的「境內開放」,要降至一級警戒,將伴隨邊境一起鬆綁,會考量國內疫苗覆蓋率及全球疫情趨勢統籌評估。

指揮中心先前提及「八大開放將視疫情最後一哩路」。陳時中昨宣布八大行業將有條件鬆綁,沒有陪侍員的八大行業,只要符合經濟部提出的四大防疫措施,包括從業人員百分之百接種一劑新冠疫苗滿十四天,初次提供服務前要先有PCR陰性證明、顧客也得提供一劑接種證明、未打滿兩劑新冠疫苗前,每周得做一次快篩結果須為陰性,符合要求下月二日可恢復營業;有陪侍員則是符合上述要求,可於下月十六日恢復營業。

台北市副市長黃珊珊表示,開放八大行業最重要是防疫,能在疫調時找到人,未來會採取申請制,檢查通過才能復業。新北市長侯友宜表示,八大行業只要疫情穩定就會逐步解封。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高端過剩做醫護第三劑加強針 陳時中:如有數據支持可試

11月疫苗進高度滿足期 中央不反對捷運設接種站

國內先鬆綁 陳時中:降級與邊境檢疫放寬再一起做

有三成長輩不願打疫苗、痴心莫粉仍苦等 陳時中回應了

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

帛琉泡泡破滅 每日+72確診 指揮中心宣布:即起升三級

Omicron疫情肆虐全球,連帛琉也遭攻陷,我國昨日新增2名境外移入,是首見從帛琉返台的確診陽性個案,為當地居住,非旅遊...

本土+13 台南增確診案例 南桃園又有不明感染源個案

新冠肺炎本土疫情再起,國內今天新增13名本土個案、25名境外移入個案,無死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,本土個案較少...

打破212天紀錄 台南市今傳出本地確診個案

台南市傳出有在地的本土新冠肺炎確診個案,打破212天沒有本土病例的紀錄,首次出現個案,台南市衛生局表示,中央疫情指揮中心...

20分鐘搞定!我首創新冠病毒檢測晶片 獲緊急使用授權

新冠肺炎襲捲全球,各國開發疫苗與檢測技術,科技部與中央研究院以及民間企業,與高雄榮民總醫院(高榮)合作,開發出世界首創的...

春節維持2級警戒…全國口罩加嚴 醫院長照禁探病

昨新增十五例本土個案,境外移入卅六例,指揮中心指揮官陳時中表示,確診個案大幅減少,可能因周日篩檢人數較少,「雖然覺得慶幸,但危機還沒有過。」現在最需釐清宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店、北市圓山飯店等兩起不明感染源事件,另桃園和高雄群聚規模較大,為防疫「重中之重」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。