快訊

高鐵延伸宜蘭站址選定「折衷案」!交通部:年後啟動環評

烏克蘭的戰爭與和平?美國拒絕俄國「北約後撤要求」

北市確診男5接觸者抗體陽性 估舊案機會大

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

台北市昨天新增1例COVID-19本土個案,為44歲男性,評估為舊案。衛生局今天表示,這名個案的5名接觸者PCR皆為陰性,抗體則皆為陽性,評估是舊案的機會大。

台北市副市長黃珊珊昨天宣布新增1例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土個案(案16486),為44歲男性,23日陪妻子待產採檢確診,CT值高達37,沒有症狀,抗體檢測結果顯示為舊案。

台北市衛生局今天發布新聞稿表示,案16486同住接觸者5人24日PCR採檢結果均為陰性,昨天進一步檢驗抗體,結果均為陽性。

衛生局疾病管制科長張惠美接受媒體電訪表示,抗體檢驗結果為陽性有2個原因,若是曾感染過的話,N抗體跟S抗體都有可能是陽性,只有S抗體的話則是打疫苗產生。

張惠美指出,雖然目前中央沒有告知是哪一種抗體陽性的狀況,但因個案仍在就讀幼兒園的小孩抗體也是陽性,而這個年紀的小朋友不會接種過疫苗,因此評估一家人皆為舊案的機會大。

張惠美說,由於這5人的PCR結果都不是陽性,因此不會列入新增確診個案;是否會提前解除隔離則還要持續追蹤個案的採檢狀況。

此外,衛生局新聞稿指出,已安排個案接觸者就讀的萬華區某幼兒園及相關人員擴大採檢,27人結果為陰性,18人結果待追蹤。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中央擬修法老舊大樓設管委會 黃珊珊:執政過半早該修

中央加開5接種站助攻? 黃珊珊:北市量能一直足夠

北市確診男赴校上課2人遭居家隔離 同住家人均為陰性

逾50年信維整宅窳陋 黃珊珊:比照斯文里駐點加速都更

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃機案以來本土371例 6成確診與用餐有關

昨天本土確診及境外移入均新增四十六例個案,總計九十二例;繼西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包括桃園涮涮鍋及雙...

再爆2人!礁溪長榮確診學生與17人聚餐 北市公開足跡

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案延燒,台北市副市長黃珊珊今受訪表示,礁溪長榮鳳凰酒店確診員工案18495與案18521聚餐,案...

很愛豆花及麻油雞!確診編輯足跡公開 涉及範圍驚人

北市一名時尚雜誌編輯確診個案18518,日前出席多場時尚活動,足跡受到外界關注,台北市副市長黃珊珊表示,待主辦單位給名單...

西堤事件重演!八德錢都介壽店也傳群聚感染

桃園市八德區日前接連多起新冠肺炎確診個案感染源不明,桃園市衛生局連日疫調,終於發現三組感染源不明的成員有共通點,他們都曾...

又靠實聯制揪出!房仲飯局、火鍋群聚恐成西堤翻版

桃園及雙北今日新增多起本土個案,包含房仲相關飯局、小火鍋餐廳都被發現有餐廳群聚或用餐關聯,因感染源不明,透過實聯制疫調揪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。