快訊

政院拍板!志願參與教召後備軍人 第5次起有獎金

綠營2張王牌瞄準北市長?陳時中被公認強將 林佳龍滿血回歸

疫情趨緩 北市防疫記者會將由衛生局視情況召開

北市政府今天指出,因COVID-19疫情趨緩,原本每週一、三、五的防疫記者會,將回歸由北市府衛生局視疫情情況召開。

台北市政府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情防疫因應記者會,尾聲時北市府發言人陳智菡表示,因為疫情趨緩,加上許多市政行程需要推展,接下來的記者會不再是固定週一、三、五召開。

陳智菡說,以後將由衛生局視疫情狀況召開記者會,呼籲民眾盡早接種疫苗、做好個人防護,持續團結防疫。

媒體提問,宜蘭縣南澳鄉昨天發生芮氏規模6.5地震,北市信維大樓、南機場市場等老舊大樓都被震出狀況,但住戶又未同意都更,要如何解決。

對此,台北市副市長黃珊珊表示,這些老舊大樓除了安全問題以外,也有居住層面的問題,例如北市協助許多弱勢住宅申請電梯、成立管委會等。

黃珊珊指出,她上次去信維大樓做消防演練時的確覺得此處危險性相當高,已與北市府都市發展局確認,會在這裡設置公辦都更2.0駐點,現在已有7成住戶同意都更,等同意戶到達9成就可以進入公辦都更程序。

黃珊珊說,信維大樓裡一些小坪數住戶非常弱勢,北市府會針對鐵窗、逃生路線、管線做清查,希望整個期程可以加快,「都更還是徹底解決問題的方法」。

新冠肺炎 COVID-19 北市 黃珊珊 陳智菡

延伸閱讀

北市確診男赴校上課2人遭居家隔離 同住家人均為陰性

影/信義區驚見「台北版城中城」 走道垃圾堆到門口都堵住

逾50年信維整宅窳陋 黃珊珊:比照斯文里駐點加速都更

柯文哲幫拉綠挺選市長 黃珊珊:不只藍綠 爭取所有支持

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

獨/居家檢疫「縮短成10日」2條件不足 春節恐難實施

本土疫情累計破百例個案,加上春節境外返鄉人數多,Omicron變異株傳播速度快、潛伏期短。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時...

新竹感染源又翻盤?曾有過6人聚餐「誰傳誰」仍未知

昨日確診的新竹某公司主管一家四口,過去指揮中心推論該公司有明新科大工讀生,認為與該校師生至西堤用餐有所關連,但今日再度翻...

新竹確診+1女!曾至台西鵝肉同店用餐 到威秀看蜘蛛人

國內疫情持續升溫,新竹市今有一例確診案例,為案18082,市長林智堅指出,該案是名30多歲女性,因1月11日曾與案180...

本土確診10例、境外44例 西堤案相關幼兒園一家四口也染疫

國內新增10例本土個案。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日有10例本土個案,無死亡個案,其中境外移入44例中,有落地...

明新科大2066人採檢皆陰性 竹北、新豐校園暫停開放

新竹縣接連出現確診者的校園足跡,衛生局、教育局協調醫護人員緊急擴大篩檢,統計至19日中午為止,明新科大共採檢2066人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。