快訊

確定了!阿羅哈客運14日停止營運 受理退款時間曝光

直播/罷免案明年1月9日投票 林昶佐:有信心守住中正萬華

直播/今本土增2例 境外6例、死亡+1

中央於中正紀念堂加設接種站。圖/指揮中心提供
中央於中正紀念堂加設接種站。圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土、6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。

指揮中心表示,今日新增2例本土個案中,案16485為20多歲男性,今(2021)年10月24日因陪病需求進行採檢,於今日確診(Ct值33,血清抗體IgM陰性、IgG陽性);已匡列接觸者1人,列居家隔離。案16486為40多歲男性,10月23日因其他原因進行採檢,於今日確診(Ct值37,血清抗體IgM陰性、IgG陽性);已匡列接觸者5人,均列居家隔離。衛生單位將持續進行疫情調查及防治工作,以釐清感染源。

指揮中心說明,今日新增6例境外移入個案,為2例男性、4例女性,年齡介於10多歲至50多歲,分別自英國(案16479)、美國(案16480)及印尼(4例,案16481-16484)入境,入境日介於10月10日至10月22日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告;詳如新聞稿附件。

指揮中心指出,今日新增1例死亡個案(案12235),為80多歲男性,具慢性病史及相關活動接觸史;6月8日因出現食慾不振及昏睡症狀就醫採檢,同日住院隔離治療,6月10日確診,7月14日解除隔離,7月23日出院返家,10月1日因身體不適住院治療(住院期間多次核酸檢驗結果均為陰性),10月22日死亡。

指揮中心統計,截至目前國內累計3,862,914例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含3,845,556例排除),其中16,376例確診,分別為1,733例境外移入,14,589例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計110例移除為空號。2020年起累計847例COVID-19死亡病例,其中835例本土,個案居住縣市分布為新北市412例、臺北市320例、基隆市29例、桃園市27例、彰化縣15例、新竹縣13例、臺中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,新竹市、南投縣、雲林縣、臺南市、高雄市、屏東縣及臺東縣各1例;另12例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

染疫輕重症用藥標準雙放寬 伊維菌素仍不納入

第12輪疫苗2天施打73萬劑 中央12接種站分擔量能

北市增開五站供9600人接種 莊人祥場勘給出這評語

混打請深思 若預約了第十二輪卻棄打第十三輪也打不到

相關新聞

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。