快訊

蔡頭傳出病逝 經紀人坦言「已經失聯兩三周」

台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

直播/今本土增2例 境外6例、死亡+1

中央於中正紀念堂加設接種站。圖/指揮中心提供
中央於中正紀念堂加設接種站。圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土、6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。

指揮中心表示,今日新增2例本土個案中,案16485為20多歲男性,今(2021)年10月24日因陪病需求進行採檢,於今日確診(Ct值33,血清抗體IgM陰性、IgG陽性);已匡列接觸者1人,列居家隔離。案16486為40多歲男性,10月23日因其他原因進行採檢,於今日確診(Ct值37,血清抗體IgM陰性、IgG陽性);已匡列接觸者5人,均列居家隔離。衛生單位將持續進行疫情調查及防治工作,以釐清感染源。

指揮中心說明,今日新增6例境外移入個案,為2例男性、4例女性,年齡介於10多歲至50多歲,分別自英國(案16479)、美國(案16480)及印尼(4例,案16481-16484)入境,入境日介於10月10日至10月22日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告;詳如新聞稿附件。

指揮中心指出,今日新增1例死亡個案(案12235),為80多歲男性,具慢性病史及相關活動接觸史;6月8日因出現食慾不振及昏睡症狀就醫採檢,同日住院隔離治療,6月10日確診,7月14日解除隔離,7月23日出院返家,10月1日因身體不適住院治療(住院期間多次核酸檢驗結果均為陰性),10月22日死亡。

指揮中心統計,截至目前國內累計3,862,914例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含3,845,556例排除),其中16,376例確診,分別為1,733例境外移入,14,589例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計110例移除為空號。2020年起累計847例COVID-19死亡病例,其中835例本土,個案居住縣市分布為新北市412例、臺北市320例、基隆市29例、桃園市27例、彰化縣15例、新竹縣13例、臺中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,新竹市、南投縣、雲林縣、臺南市、高雄市、屏東縣及臺東縣各1例;另12例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

染疫輕重症用藥標準雙放寬 伊維菌素仍不納入

第12輪疫苗2天施打73萬劑 中央12接種站分擔量能

北市增開五站供9600人接種 莊人祥場勘給出這評語

混打請深思 若預約了第十二輪卻棄打第十三輪也打不到

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

再爆2人!礁溪長榮確診學生與17人聚餐 北市公開足跡

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案延燒,台北市副市長黃珊珊今受訪表示,礁溪長榮鳳凰酒店確診員工案18495與案18521聚餐,案...

很愛豆花及麻油雞!確診編輯足跡公開 涉及範圍驚人

北市一名時尚雜誌編輯確診個案18518,日前出席多場時尚活動,足跡受到外界關注,台北市副市長黃珊珊表示,待主辦單位給名單...

西堤事件重演!八德錢都介壽店也傳群聚感染

桃園市八德區日前接連多起新冠肺炎確診個案感染源不明,桃園市衛生局連日疫調,終於發現三組感染源不明的成員有共通點,他們都曾...

又靠實聯制揪出!房仲飯局、火鍋群聚恐成西堤翻版

桃園及雙北今日新增多起本土個案,包含房仲相關飯局、小火鍋餐廳都被發現有餐廳群聚或用餐關聯,因感染源不明,透過實聯制疫調揪...

居檢民眾擅自外出6小時 吞30萬元春節檢疫專案罰單

台中市一名C姓(化名)男子1月12日自中國大陸入境,選擇春節居家檢疫措施A方案,於防疫旅館進行14天居家檢疫,豈料1月2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。