快訊

第3劑疫苗最快明年1月1日開打 陳時中:沒有限制廠牌

虛擬下單賺紅利?詐團設「賣家幫」網站 假投資吸金近3千萬

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

陳時中說,包括請客宴席的人數,基本上以容留空間來計算總人數,現在不需梅花座、沒有隔板限制。另外室外辦桌流水席,現在只有總人流人數限制,沒有其他特別規定。圖/指揮中心提供
陳時中說,包括請客宴席的人數,基本上以容留空間來計算總人數,現在不需梅花座、沒有隔板限制。另外室外辦桌流水席,現在只有總人流人數限制,沒有其他特別規定。圖/指揮中心提供

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上以容留空間來計算總人數,現在不需梅花座、沒有隔板限制。另外室外辦桌流水席,現在只有總人流人數限制,沒有其他特別規定。

陳時中表示,關於請客大型宴席,有民眾疑惑是否一個廳不能超過80人,指揮中心要澄清「沒有」,基本上容留空間內,就是用2.25平方公尺來計算總人數,現在沒有梅花座、沒有隔板限制,盡量不要太擁擠,若要起身移動,最好盡量戴口罩。

至於辦桌辦流水席,陳時中表示,中南部比較多舉辦,地方常常以為租借場地要符合梅花座、隔板,否則無法租,中央要強調,室內外辦桌或流水席,跟所有餐飲規定一致,目前只有總人留人數限制,沒有其他特別規定。

餐飲防疫QA-1:室內外辦桌、流水席一定要梅花座?

A1:無須梅花座、間隔座。

10月5日起指揮中心已取消餐飲內用須隔板或1.5公尺間距的限制,室内外辨桌、流水席等宴席場合均適用,可不探梅花座、間隔座/桌、流水席之場所遵守人流管制、實聯制等通案性原則及「餐飲業防疫管理措施」可。

餐飲防疫QA-2:婚禮請客超過80人就要分兩廳舉行?

A2:總面積夠大可以超過80人

9月21日起指揮中心已開放室內集會人數上限。婚宴進場人數,可依各宴會場地規模,整體樓地板面積扣除固定設備面積後,除以2.25平方公尺計算可容留人數上限可參考「大型餐宴、婚宴場所防疫管理措施指引」。

餐飮防疫QA。圖/指揮中心提供
餐飮防疫QA。圖/指揮中心提供
餐飮防疫QA。圖/指揮中心提供
餐飮防疫QA。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

清冠二號降5成重症死亡 陳時中:成本較低也方便

暫不考慮莫德納混打BNT 陳時中曝2大考量

陳時中:除非第1劑強烈過敏 施打一樣廠牌較好

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

相關新聞

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

Omicron變異株更易「重複感染」 WHO列4方針警戒

新變異株「B.1.1.529」來襲,並取代Delta成為非洲南部主流變異株取代,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目...

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

國內新增12例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。