快訊

豪雨特報!今鋒面通過 春節兩波強冷空氣

境外移入突破性感染升至3成 首例「莫德納+BNT」染疫

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今天新增6例境外移入個案,其中有3例為突破性感染。圖/指揮中心提供
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今天新增6例境外移入個案,其中有3例為突破性感染。圖/指揮中心提供

今日新增6例境外移入個案,其中有3例為突破性感染,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,分別為案16465和案16466接種過科興二劑、案16467在台灣施打第一劑莫德納、超過14天後在國外施打第二劑BNT疫苗,屬於首例「莫德納、BNT」混打,且發生突破性感染個案。

他表示,根據7月2日至10月22日數據顯示,境外移入累計538境外移入個案,已有163例為突破性感染,占比3成,數字逐步上升。我國今日也公布了本周基因定序資料,其中5例Delta個案中,有3例屬於突破性感染,分別接種有兩劑AZ疫苗、嬌生以及科興疫苗等。

另外案16448為證實為富邦金控董事長蔡明興,屬於境外移入個案,曾完整接種過兩劑AZ,目前也屬於Delta變異株的突破性感染個案。

新冠肺炎 COVID-19 莫德納 BNT

延伸閱讀

秋冬Delta突變「AY.4.2」肆虐歐洲 陳時中:大意不得

今本土+0、境外+4!3例為突破性感染 1人混打AZ+BNT

境外移入個案28%為突破性感染! BNT占52例最多

確診者曾到明曜百貨 羅一鈞:社區傳染風險低

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

6傳播鏈感染源不明  赴金馬澎今起快篩

Omicron疫情累計突破四百人染疫,達四一九例。春節假期今開始,昨下午新增廿七例本土案例,高雄港群聚、亞旭電腦廠等皆有...

返鄉注意!1月29日起前往金馬澎 快篩陰性才准行

中央流行疫情指揮中心為兼顧本島及離島防疫安全且保全醫療量能,交通部航政司司長何淑萍表示,明天、即1月29日開始,從本島要...

春節走春求好運 指揮中心公布8大指引勿惹病毒上身

指揮中心今公布,國內本土確診個案今新增27人。內政部次長、指揮中心副指揮官陳宗彥說,前幾天宣布有關宗教春節期間活動措施調...

直播/本土+27例!有9例是居隔轉陽性 境外增44例

國內新增71例COVID-19確定病例,分別為27例本土個案及44例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

獨/亞東護理師警覺高阻病源 醫曝這一觀念難普及

國內Omicron疫情延燒,指揮中心指揮官陳時中評估各縣市風險,全台有「兩大兩小」需注意,兩大分別是桃園、高雄,兩小則是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。