快訊

毒蟲衝撞路檢點1警傷、3車受損 開14槍逮人

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

分身乏術 指揮中心今天停開下午記者會

指揮中心今天停開記者會。本報資料照片
指揮中心今天停開記者會。本報資料照片

中央流行疫情指揮中心今天中午宣布取消下午2點的例行記者會,並表示疫情說明將以新聞稿呈現。指揮中心表示,因相關官員都在立法院或另有會議,因此停開。

第1階段預約於昨天中午截止,施打時程10月22日至10月27日;第2階段則從10月25日至10月27日預約、10月28日至11月3日接種。

其中第一階段莫德納第二劑符合預約資格共62萬6911人,僅約18萬人完成預約,甚至出現造冊又重複預約,占去名額的情形。

因此指揮中心昨下午又加開時段,未能預約到疫苗的2.6萬64歲至55歲族群,於10月22日上午10時至16時,限時六小時優先預約,並於28至31日接種。

另隨國內新冠肺炎疫情趨緩,疫苗接種涵蓋率也逐步提升。學者認為全球約7成國家放寬邊境管制,台灣也應思考。不過指揮官陳時中今表示,邊境放寬要等到兩劑疫苗涵蓋率達一定比例再思考。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市接種量能不足、施打門診遭砍?蘇巧慧:新北也遭殃

影/AZ混打莫德納 陳時中:相信下個月就有機會

放寬邊境 陳時中:2劑疫苗施打達一定比例再思考

北市槓中央「施打量有落差」 陳時中:有多配1.5倍疫苗

相關新聞

秋冬不降級「跨年防疫規定」曝 指揮中心下午2時說明

國內正值為疫苗施打第15輪,未來規畫第16輪將開放民眾施打第二劑,並以AZ、BNT及莫德納等三疫苗為主,然而隨疫苗覆蓋率...

15輪預約中午截止!國際疫情又復燃 指揮中心14時說明

國內新冠疫情逐漸趨緩,然而國際疫情仍有復燃趨勢,應積極接種疫苗。第15輪疫苗預約於今日中午12時截止,中央疫情指揮中心宣...

本土確診0例、境外7例 自印尼、美國6國入境

國內新增7例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日無本土確...

集中檢疫所二階開放 預約情形指揮中心下午2時說明

因應春節大量返國旅客入境,集中檢疫所第二階段今天開放預約。兩階段預約情形,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外...

本土+0! 9例境外移入中有5突破感染 接種BNT者最多

國內今天新增9例新冠肺炎境外移入確定病例;無新增本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,境外移入個案中共有五人為突破性...

本土+0! 境外10例 自印尼、菲律賓6國入境

國內新增10例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。