快訊

4路線收攤!又一客運明年將停駛 公路總局回應了

洗澡洗到一半好冷!新北林口無預警停電 台電目前了解中

台灣駐泰國代表處1人染疫 去年爆發以來首件確診案例

外交部今天表示,台灣駐泰國代表處定期進行快篩檢測,其中一名人員經二篩後今天確診COVID-19,除送醫治療並依規定消毒,匡列密切接觸者自主隔離7天,這也是疫情去年爆發來首件確診案例。

外交部晚間表示,台灣駐泰國代表處今天進行全體人員定期快篩檢測,其中一名人員檢測結果呈現陽性,駐處立即安排前往醫院接受核酸(PCR)檢測,隨後接獲通報這名人員確診並接受治療,這也是駐泰國代表處自去年全球疫情爆發以來第一件人員確診案例。

外交部指出,駐處已依標準作業程序及泰國政府防疫相關規定,即刻採取各項因應措施,並於第一時間進行辦公室全面清消;駐處也另外匡列與確診人員的密切接觸者,要求進行自主隔離7天,並在期滿檢測陰性後,才可以返回駐處上班。

外交部說明,泰國近期疫情嚴峻,每日平均新增近一萬例確診案件,駐處已向所有人員宣導加強健康管理,若有身體不適必須立刻通報;此次駐處是透過定期進行的快篩檢測發現人員確診,未來將維持這項做法,以保障人員與訪客的健康與安全。

外交部最後表示,駐泰國代表處目前仍維持每週一、三、五開放對外領務服務,國人如果遭遇急難狀況或緊急領務案件申辦需求,可撥打駐處緊急聯絡電話。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

學生領袖背負21條冒犯君主罪 創泰國歷史紀錄

獨/謝志偉「舉國旗吐血」 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

後疫情時代 台金航線又大幅增班增加運能

因應疫情趨緩 連江縣宣布10月14日起取消機場入境快篩

相關新聞

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。